?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Работа кризисного менеждера в коллективе

Официально представить нового руководителя предприятия смысл на общем собрании или на совещании руководителей подразделений. Все должно происходить коротко и по-деловому. Лейтмотив презентации и следующий короткое выступление антикризисного менеджера должны донести до коллектива мнение о необходимости изменений и уверенность в преодолении кризиса.

Нет необходимости сообщать широкой общественности о том, кем на самом деле является новый руководитель. Для всех, кроме небольшого круга топ-менеджеров первого звена, новый человек должен быть еще одним замом директора, директором по развитию бизнеса или занимать любую другую удобную для ситуации должность.

Утверждение и начало внедрения антикризисного плана действий открывает новую страницу жизни предприятия. Когда люди начинают подозревать, что новый человек пришел не для того, чтобы улучшить положение, а для того, чтобы ухудшить жизнь каждого конкретного работника, в них может начаться паника. Особенно это вероятно на фоне информации о сокращении штата, уменьшение зарплат и премий.

У людей срабатывает инстинкт самосохранения и нежелание каких-либо изменений. Они могут объединять свои усилия для того, чтобы помешать работе антикризисного менеджера, даже пытаться «подставить» его. Но владелец компании должен помнить, что его взгляд на работу кризисного менеджера может быть необъективным, ведь для него нет смысла вредить предприятию, разрушая собственную репутацию.

Поэтому фазу активного противодействия коллектива стоит просто проигнорировать. Каждый раз, когда вам захочется встать на защиту кого-то из подчиненных, вспоминайте пресловутого Брута; да-да, и он тоже …

Впоследствии ситуация нормализуется, и люди привыкнут к ней. Профессиональные работники останутся на своих местах и, возможно, будут переведены на более приемлемые для них должности, а «мятежники» в подавляющем большинстве окажутся предателями и будут уволены.
©


victor_vosСтрелка

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Семь ключевых тенденций 2018 года Политические прогнозы в эпоху трансформации глобального миропорядка не менее надежны, чем нынешний прогноз погоды: пообещают снег – жди дождя, если солнце – жди бури. Тем не менее, или именно по этой причине, прогнозы на грядущий год вызывают все…

Profile

Такси_1
victor_vos
victor-vos
Статистика
----------------------------


Индекс цитирования


Цена victor-vos.livejournal.com

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner