?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Памятник верному псу, прождавшему 3 года на обочине дороги своего погибшего в аварии хозяина

Памятник верному псу, прождавшему 3 года на обочине дороги своего погибшего в аварии хозяина, был сделан в Калуге. Он выполнен из гранита. Инициаторами установки стала группа калужан, которые все эти годы помогали Хати. (Так пса Мартына прозвали по аналогии с реально жившей японской собакой Хатико, которая 10 лет приходила на перрон станции, где последний раз видела своего хозяина, умершего от инфаркта).

Памятник выполнен в виде большой плиты. Со стороны дороги - это выгравированный рассказ о верном псе. Обратная сторона стала своеобразным напоминанием для тех, кто знал Мартына – Калужского Хатико. В частности на памятнике есть надпись «Преклони голову, Человек, перед верностью этого сердца». Как рассказал нам один из организаторов установки плиты калужанин Юрий, помощь Хати сплотило около десятка калужан. При жизни пса они еженедельно навещали его, возили чистую воду и еду, приобрели собаке будку. После гибели калужского Хатико, который повторил судьбу своего хозяина и оказался под колесами машины, они продолжают навещать его могилу каждую неделю.



Как уже писали, хозяина калужского Хати сбила машина на трассе Калуга - Орел, недалеко от границы Калужской и Тульской областей. Верная дворняга осталась ждать его в том месте, где в последний раз видела живым. Пес напрочь отказывался покидать это место, а когда его забрали родственники погибшего, сбежал от них и вернулся туда, где последний раз видел своего хозяина.
©
Производство столешниц из искусственного камня



Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

Такси_1
victor_vos
victor-vos
Статистика
...........................................



Счетчик тИЦ и PR

Индекс цитирования

Цена victor-vos.livejournal.com

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner