?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как рестораторы подпаивают и охлаждают клиентов ради большей выручкиОригинал взят у kopyten в Как рестораторы подпаивают и охлаждают клиентов ради большей выручки

Владельцы заведений общественного питания часто прибегают к секретным "приемчикам", которые заставляют посетителей заказывать добавку


По результатам исследований ряда западных университетов, рентабельный ресторанный бизнес требует не только вкусной кухни и уютных атмосферных локаций, но и использования более тонких механизмов, которые стимулируют аппетит, а иногда, даже, ослабляют самоконтроль у посетителей. Depo.ua собрал все самые известные "крючки", на которые рестораторы "ловят" своих клиентов.

Чем больше света, тем больше еды

Эксперимент по зависимости количества съеденного посетителями ресторана от обстановки провели ученые из Корнельского университета и Технологического института в Джорджии. Они проследили за двумя группами добровольцев, одна из которых ужинала в заведениях с громкой музыкой и ярким освещением, а другая - в ресторанах с релаксирующей музыкой и приглушенным светом.

бизнес



В результате группа экспериментаторов, которая оказалась в "лаундж" обстановке, съела на 18% меньше, чем другая группа, которая попала в хорошо освещенное и "громкое" заведение. Ученые объяснили этот феномен тем, что в более спокойной обстановке к человеку быстрее приходит чувство удовлетворенности и сытости, поэтому его организм не требует лишнего. Зато при ярком свете и громкой музыке нервная система человека находится в состоянии возбуждения, поэтому, чтобы успокоиться, она требует больше пищи.

бизнес, кидалово,

Кроме яркости света важен и его цвет. Приглушенный свет желтоватого спектра настолько расслабляет человека, что он задерживается подольше и, соответственно, делает еще несколько заказов. Зато более яркие лампы белого спектра, которые часто используют при оформлении фастфудов, наоборот - ускоряют процесс потребления пищи. При таком освещении многие посетители поедят и быстро уйдут.

обман населения

Аппетитный интерьер

По крайней мере на 25% увеличить количество заказов могут красный, оранжевый и другие яркие цвета, использованные в интерьере заведения. Такие выводы сделали исследователи из Бостонского университета. Именно смелые и "вкусные" цвета выступают в качестве визуальных стимуляторов и отлично разжигают аппетит. Поэтому заведения с ярким дизайном стоит посещать с особой осторожностью.

бизнес,обман населения, кидалово

"Алко" анестезия

Ученые из университета Сассекса пришли к поразительным выводам – алкоголь, выпитый до приема пищи, может значительно увеличить количество съеденного.

Исследователи выяснили, что употребление алкоголя "на голодный желудок" не только расслабляет человека и ослабляет механизмы самоконтроля, но и повышает краткосрочный аппетит. Ученые убеждены, что даже стакан аперетива может временно нарушить способность тела чувствовать сытость.

Поэтому не стоит поддаваться на заманчивые предложения официантов выпить "для настроения" перед ужином. Более того, ученые советуют всегда просить персонал заведения, приносить выпивку только вместе с едой.

бизнес

Как "зомбоящик" портит талию

В Университете Миннесоты исследовали влияние ужина "под киношку" на количество съеденного. Выяснилось, что телевидение настолько занимает внимание человека, что ест он на "автопилоте". То есть совершенно не контролируя порцию и не чувствуя момента сытости.

Следовательно, включенный телевизор во время приема пищи приводит к ударному росту количества потребляемой пищи. Видимо, именно из-за этого сегодня редко найдешь кафе или ресторан, где бы не висела "плазма". Впрочем, если в кафе мы в определенной степени заложники интерьера, то у себя дома можем, как минимум, убрать "зомбоящик" с кухни и не подвергать свой организм бессознательному потреблению лишних калорий.

бизнес,обман населения, кидалово

Холодный клиент = голодный клиент

В Германии ученые исследовали влияние температуры в помещении на аппетит человека. Результаты эксперимента показали, что человеку совсем не нужны сверхнизкие температуры, чтобы почувствовать сильный голод. Достаточно снизить температуру в помещении всего на 10 ° С и клиент готов заказать на 20% больше.

Ученые установили, что гормоны-контролеры аппетита при падении температуры включаются в работу медленнее. Поэтому даже приехав в жаркий летний день в кафе, где работает кондиционер, вы рискуете съесть больше, чем планировали.

обман населения

Не идите на запах

Часто, проходя мимо ресторана, трудно устоять перед ароматами еды и даже, будучи довольно сытым, не зайти "на кофе". Запах - лучший стимулятор аппетита, и в ресторанном бизнесе об этом знают. Во многих заведениях устанавливают специальные ароматические распылители, которые задают тот или иной аромат и не только в помещении, но и снаружи. Эта технология достаточно действенная, поэтому активно используется для завлечения клиентов.

бизнес, общество,

"Хитрое" меню

Часто предприимчивые рестораторы добавляют в меню аппетитные фотографии готовых блюд. Ведь изображение еды, причем сфотографированной при "правильном" освещении и с удачного ракурса, настолько возбуждает аппетит, что даже не планировав сытный ужин, вы не сможете устоять.

С этой же целью на столах устанавливают мини-холдеры с "блюдом дня", акциями или рекомендациями шеф-повара. Ведь любая визуализация пищи стимулирует покупательский аппетит.

бизнес,обман населения, кидалово

Так же хорошо работают отметки напротив нужных позиций в меню - это может быть восклицательный знак или что-то вроде "Шеф-повар рекомендует". Практика показывает - большинство людей заказывает именно те блюда, к которым привлекают их внимание. Как видим, методы привлечения внимания могут быть самыми разнообразными.

©



victor_vosvictor_vos

Recent Posts from This Journal

promo victor_vos june 21, 2014 14:16 3
Buy for 20 tokens
Дополнительно в качестве БОНУСА поделюсь в Соцсетях, ВАМ ЖЕ НУЖНЫ ЧИТАТЕЛИ ))) Мой Мир - 14 843 | Фейсбук - 3 340 | Твиттер - 12 300 | ВКонтакте - 494 | Гугл+ - 2 283 | ----------------------------------- Всего подписчиков - 33 260

Profile

Такси_1
victor_vos
victor-vos
Статистика
...........................................



Счетчик тИЦ и PR

Индекс цитирования

Цена victor-vos.livejournal.com

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner