?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Третья мировая война
Иллюстрация: downloadfreesoft.ru

Оригинал взят у kopyten в Третья мировая война может начаться из-за искусственного интеллекта


«Началось» — так глава компаний Tesla Motors и SpaceX Илон Маск отреагировал на слова президента России Владимира Путина о том, что страна, добившаяся лидерства в создании искусственного интеллекта, «будет властелином мира».

При этом Маск отметил, что именно искусственный интеллект может стать причиной начала Третьей мировой войны. «Китай, Россия, а в будущем и другие страны с мощным IT-сектором: соперничество за превосходство в сфере искусственного интеллекта на высоком уровне, с моей точки зрения, может привести к третьей мировой войне», — считает инженер.

Как уже сообщало EADaily, 1 сентября Владимир Путин побывал на форуме «Проектория» в Ярославле. Там он и сказал, что страна, добившаяся лидерства в создании искусственного интеллекта, «будет властелином мира».
«И очень бы не хотелось, чтобы эта монополия была сосредоточена в чьих-то конкретных руках, — признался глава государства. — Искусственный интеллект — это будущее не только России, это будущее всего человечества.
Здесь колоссальные возможности и трудно прогнозируемые сегодня угрозы. Тот, кто станет лидером в этой сфере, будет властелином мира».

Если Россия будет лидером в области искусственного интеллекта, то также будет делиться этими технологиями со всем миром, «как мы сегодня делимся атомными технологиями».
©




victor_vosvictor_vos

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

Такси_1
victor_vos
victor-vos
Статистика
...........................................



Счетчик тИЦ и PR

Индекс цитирования

Цена victor-vos.livejournal.com

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner