?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Медведев

Оригинал взят у maxfux в Как Медведев в отставку в 2014 году подавал

Любопытная история о том, как Медведев просил об отставке, а Путин его не отпустил. История в целом очень похожа на правду. И твит тот, сокрее всего, тоже был не просто так.
В августе 2014 года премьер Дмитрий Медведев подавал прошение об отставке. Об этом пишет NT. "Он долго переживал уход с поста президента, на некоторое время потерял интерес к работе и даже просился у Путина отставку, утверждает источник в правительстве".
Действительно, среди чиновников ходила история, что в один из августовских дней (возможно, что это была суббота 9 августа 2014 года) премьер приехал в сочинскую резиденцию к Президенту , чтобы обсудить свое заявление об отставке. Вместе с премьером были Дворкович и Козак. Президент, якобы, выслушав Медведева, попросил не спешить и вернуться к вопросу позже, учитывая, что в Сочи шли преговоры президентов Азербайджана и Армении.
Медведев был вынежден остаться на неофициальный ужин и даже посетить спортивные соревнования.
По словам чиновников, в тот момент Медведев якобы пребывал в очень плохом состоянии. Ему не удалось отстоять свои позиции по проекту бюджета на 2015 год, парламент по инициативе главы администрации Иванова отменил буквально все медведевские законодательные инициативы, серьезный конфликт развивался с Сечиным, в СМИ шла активная кампания против премьера
Вечером, в неофициальной обстановке Президент попросил Медведева не активизировать вопрос и готовиться к поездке в Крым. По планам предусматривалось, что 13-14 августа Президент посетит Крым, там должно было пройти заседание СБ и встреча с депутатами ГосДумы.
Как вспоминает один из участников событий тех дней, вопрос об отставке не обсуждался сотрудниками аппарата. "Может быть они говорили об отставке между собой, но это все в личном формате". Единственно, Песков тогда предупредил журналистов пула, что надо готовиться к очень живому началу внутриполитического сезона.
Премьер оказался "подвешен"- ему не сказали ни да, ни нет. "Он хотел уйти, а ему вместо этого предлагали проводить встречи и совещания в Крыму".
Но ситуация изменилась сама по себе. Утром 14 августа в твиттере премьера, за несколько часов до крымского выступления Президента, появилась запись об отставке. Никто не скажет - сделал ли он ее сам или это действительно был взлом. Затем в течение 55 минут появилось в твиттере два десятка сообщений. Никто не понимал что происходит.
"Информация докладывалась Президенту",- вспоминает сотрудник администрации.
Официальная позиция была - это хакерский взлом. Ходила версия, что взлома не было; просто, эмоциональный твит премьера было решено "разбавить цирком".
Буквально через несколько часов Шалтай-Болтай опубликовал переписку с трех почтовых аккаунов премьера.
Конечно, ни о какой отставке речь больше не шла. Президент не отпускал премьера от себя ни на шаг, повез в Симферополь. В конце августа они еще раз появились вместе на открытии стадиона Спартака. (с)



victor_vosСтрелка

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

Такси_1
victor_vos
victor-vos
Статистика
...........................................



Счетчик тИЦ и PR

Индекс цитирования

Цена victor-vos.livejournal.com

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner