victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Сирийская оппозиция требует переговоров с Путиным

Оригинал взят у pavel_shipilin в Сирийская оппозиция требует переговоров с Путиным
Сирийская оппозиция подала голос — в РФ направлено письмо с предложением провести переговоры. «Мы предложили провести встречу в Египте, в Каире, но не получили никакого ответа. Конкретных дат мы не предлагали, но заявили о нашей готовности встретиться», — сообщил РИА Новости координатор сирийской «Группы национального спасения» и один из основателей «Свободной сирийской армии» Фахд аль-Масри.



Говорят, Фахд аль-Масри уже много лет живет в Париже — столько же, сколько не был на родине. Трудно представить, как он воюет в «Свободной сирийской армии».


По всей видимости, мы имеем дело с троллингом американцев. Слабеньким, прямо скажем. Мы ведь их неоднократно просили уточнить, кого надо бомбить, но не получили ответа. Потом просили подсказать кого не надо бомбить — с тем же результатом.

Тут-то на сцену и вывели видного сирийского оппозиционера, по политическому весу сопоставимого с каким-нибудь нашим Удальцовым. Потому как самим на него указывать как-то не с руки — засмеют. Но телефончик представительства РИА Новости во Франции подсказали.

И Фахд аль-Масри сделал предложение, от которого, по замыслу авторов, Кремлю будет трудно отказаться. «В интересах России, «Свободной сирийской армии» и всего сирийского народа — проведение встречи на высшем уровне», — разъяснил он собкору агентства в Париже выгоды, которые сулят переговоры со столь заметной фигурой.

То есть, главное условие отрядов сирийской оппозиции, разбросанных по полям сражений за каждую улицу, за каждый дом, и никак между собойне связанных, — встреча их представителей с Владимиром Путиным. Потому что на меньшее парижанин Фахд аль-Масри, который, сидя со своим планшетом в кафе на Монмартре, держит за горло Россию, не согласен.

В принципе, с ним можно поговорить. Только не в Каире, а в российском посольстве во Франции. И не занятому послу, а охраннику. На улице.

Тем временем Башар Асад заявил, что готов поучаствовать в президентских выборах. И эта новость, конечно, поважнее вялой американской попытки навязать нам свою повестку.

Потому как нынешний сирийский лидер наверняка опять победит.




Tags: Ближний Восток, ИГИЛ, война в Сирии
Subscribe

Posts from This Journal “война в Сирии” Tag

promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments