victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Зарисовки российского буржуазного общества

Зарисовки российского буржуазного общества

Относительно недавно мне на глаза попалась достаточно интересная статистика, которая лишь подтверждает мою мужскую и, конечно, субъективную точку зрения на современную буржуазную Россию, да и шире - на все основные постсоветские республики.

Более 40% россиянок имели сексуальный опыт к 18 годам, а к 24 годам - более 90%. Одновременно, как ни странно, примерно 20% барышень считают важным сохранять девственность до свадьбы.

Вместе с тем средний возраст российских женщин, рожающих первого ребенка, составляет 25 лет, при этом ожидается, что в дальнейшем данный показатель будет расти. Статистика также говорит, что более 35% женщин хотя бы раз в жизни делали аборт, причем чаще всего это происходило в возрастных промежутках от 25 до 29 лет и от 30 до 34 лет.

Первый и однозначный вывод из данных цифр заключается в том, что у наших барышень в голове очень забавная и очень приятная мужскому взгляду помойка.

Советская пуританская мораль, а также возродившееся после краха коммунизма православие плотно наложились на сексуальную революцию, которая вслед за буржуазной революцией состоялась в России в 90-х годах. Сам неплохо знаю двух представительниц древнейшей профессии, которые регулярно посещают храм и с улыбкой заявляют: “Не согрешишь – не покаешься“. Из художественной и исторической литературы нам известно, что сто или двести лет назад в России было примерно так же. Поэтому в этом вопросе, видимо, все вернулось на круги своя.

Общеизвестно, что девушки из Российской Федерации, Белоруссии и Украины, также как и представительницы некоторых латиноамериканских стран, прежде всего Венесуэлы, считаются основными мировыми красавицами. Однако дело здесь, конечно, не только во внешности, которой не обидели Бог или природа, но и в раскрепощенности, и свободе нравов. В современном мире дамы пуританской морали и серые мышки явно не пользуются большой популярностью.

Но интересно другое. Это вопрос, который касается национальной безопасности и перспектив России в мире – демография.

Традиционно ответ экспертов на вопрос, почему дамы стали позже рожать, заключается в том, что они хотят реализоваться в бизнесе и карьере, а семью оставляют на потом. Однако не стоит всех мерить по себе. В мире финансов и бизнесе вообще такие девушки встречаются достаточно часто. И честь им и хвала за сделанную в мужских джунглях карьеру.

Однако такие карьеристки составляют ничтожный процент от общего числа дам. У большинства барышень карьера далеко не на первом месте в жизни, некоторые о ней не думают вовсе. Однако рано рожать они не хотят. Современный мир полон различных очень приятных вещей: от ночных клубов и дорогих магазинов до заграничных путешествий. Поэтому многие барышни стараются сначала пожить для себя, взяв от жизни все. Некоторые при этом умудряются нагрешить по максимуму. Сделать с этим ничего нельзя. Православная или сталинская революция либо модернизация у нас не смотрятся, и у федеральных властей вряд ли получится то, что получилось у Рамзана Кадырова в Чечне.

Но есть и другой, на мой взгляд, основной момент. Как заметила одна моя виртуальная подруга по социальной сети, комментируя данную статистику, неважно, когда рожать, важно - от кого. А вот с этим как раз проблема. Советское воспитание и лихие 90-е давно в прошлом. А нынешнее мужское поколение, воспитанное в комфортные нулевые социальными сетями и компьютерными играми, очень инфантильное.

Оно часто неспособно принимать решения и отвечать за них. То есть у него отсутствует основное качество, которое отличает мужчину от женщины. И абсолютно логично, что барышни не хотят связывать с такими личностями свою судьбу. Человек, который не может отвечать сам за себя, вряд ли может отвечать за свою женщину и ее потомство.

И с этим однозначно надо что-то делать. Особенно учитывая, что на горизонте мировая депрессия, а возможно, и мировая война. И их уж точно не получится переложить на хрупкие женские плечи.

©






victor_vosСтрелка

Tags: капитализм, мужчины, общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

promo victor_vos june 19, 07:43 8
Buy for 30 tokens
До чего интересную новость транслируют в последние дни мировые информагентства: "45 миллионов жителей Бразилии вышли на протест против реформы по повышению пенсионного возраста… Протесты охватили порядка 300 городов страны… Имели место марши, перекрытия дорог, частично не…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments