victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Category:

Короткие юбки европейских школьниц возмутили мусульманских беженцев

Короткие юбки европейских школьниц возмутили мусульманских беженцев

СМИ: Школьницам Латвии могут запретить короткие юбки из-за беженцев

В будущем из-за увеличения числа детей из мусульманских семей образовательным учреждениям Латвии придется запретить девочкам надевать короткие юбки. Об этом сообщает влиятельная латвийская газета Neatkariga со ссылкой на главу службы контроля качества образования в Латвии Инита Юхневича.

Пока что в документах системы образования Латвии нет ни одной бумаги, указывающей на то, какой длины должна быть юбка у школьницы. Однако чиновники понимают, что у представителей других культур этические и эстетические нормы существенно отличаются. И поэтому в министерстве образования республики уже начали обсуждать возможность пересмотра дресс-кода в школе.

"То, на что латвийские мальчики не реагируют, мусульманские мальчики могут среагировать совсем по-другому. Например, современный спортивный костюм, который полностью облегает тело, может стать серьезным вызовом для консервативного мусульманина", - говорит глава службы контроля качества образования.

Как пишет газета, в данный момент мусульманских детей, проживающих в Латвии, можно пересчитать по пальцам, однако скоро ситуация кардинально изменится. И их число за считанные месяцы перевалит за тысячу.

Латвийские власти всеми силами пытаются противостоять натиску Брюсселя, буквально навязывающего Прибалтике беженцев из стран Ближнего Востока и Африки.

Премьер-министр Латвии Лаймдота Страюма в разговоре с председателем Европейской комиссии Жаном-Клодом Юнкером предложила отправлять беженцев в страны, не входящие в ЕС. Она рассказала Юнкеру о ситуации в Латвии и обратила его внимание на необходимость решать проблему беженцев комплексно.

"Премьер-министр указала, что надо укреплять внешние границы ЕС и пограничный контроль, и на это требуются большие средства. Кроме того, необходимо оценить возможность размещения беженцев в безопасных странах, не входящих в ЕС, а некоторых следует отправить на родину", - сообщает латвийский портал "Делфи". В публикации не указывается, в какие страны Страюма хотела бы отправлять беженцев.
©


Tags: Прибалтика, беженцы, дети, мигранты, мусульмане, образование, школа
Subscribe

Posts from This Journal “мусульмане” Tag

promo victor_vos june 19, 07:43 8
Buy for 30 tokens
До чего интересную новость транслируют в последние дни мировые информагентства: "45 миллионов жителей Бразилии вышли на протест против реформы по повышению пенсионного возраста… Протесты охватили порядка 300 городов страны… Имели место марши, перекрытия дорог, частично не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments