victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Власти США разрешили Ку-Клукс-Клану провести акцию против Барака Обамы

Расистская организация, деятельность которой неоднократно пресекалась в США, получила официальное разрешение властей на проведение акции против Барака Обамы и нелегальной иммиграции. Митинг пройдет в предместье города Геттисберг (штат Пенсильвания), где в июле 1863 года произошла решающая битва гражданской войны в США

«Это будет акция протеста против Барака Обамы, занимающего президентский пост в нарушение конституции, нелегальных иммигрантов и за наведение порядка в собственной стране», — заявил представитель Ку-Клукс-Клана Ричард Престон.

«Бараку Обаме никогда не удавалось доказать, что он родился в США и является гражданином, который может быть нашим президентом», — подчеркнул Престон. «Мы хотим, чтобы границы страны закрылись, и правительство сосредоточилось на выдворении нелегальных иммигрантов. США должны перестать выполнять роль “мирового жандарма”, так как не способны навести порядок на собственном дворе», — добавил он.

Согласие на проведение запланированной на ближайшую субботу акции, в которой, по словам организаторов, примут участие сотни или тысячи сторонников ККК, дал управляющий Национального военного парка Геттисберга. Он сослался на конституционное право граждан США, включая членов ККК, на свободу слова и собраний, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как отмечают наблюдатели, данное решение вызвало негодование у общественности. В связи с этим в день проведения сборища не исключены серьезные конфликты между местными жителями и сторонниками ультраправой организации, ожидаются протесты. Общественные активисты считают особо циничным факт, что акция ККК состоится в месте самой кровопролитной битвы в гражданской войне за отмену рабства в США.

Ку-Клукс-Клан является ультраправой организацией, созданной солдатами армии Юга после Гражданской войны в США (1861-65). Организация отстаивала некоторые экстремистские идеи, в частности превосходство белых и белый национализм, зачастую прибегая к террору. Отличительной чертой Ку-Клукс-Клана являются белые костюмы его членов, состоящие из мантии, маски и головного убора в форме конуса.
Оригинал статьи
Пьянство
Tags: США
Subscribe
promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments