?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Китайское издание высмеяло "близорукий" Запад, недооценивший мощь России

Запад проявил "близорукость", решив, что Россия навсегда повержена в холодной войне, пишет китайский политолог Гао Фэй на страницах издания Global Times. Именно поэтому операция ВКС РФ в Сирии застала западные государства врасплох, считает эксперт.

"Россия - знаток глобальной шахматной доски", - цитирует публикацию китайского издания портал ИноТВ. Запад же, по мнению Гао Фэя, застрял в позиции, когда РФ воспринималась им как "проигравшая".

"Россия не способна стать противником Запада", - утверждал Бжезинский, и западные лидеры свято в это уверовали.

Однако в своих умозаключениях противники Москвы не учли того, что для русских именно тяжелые ситуации чаще всего становились толчком к развитию и переходу на более высокий уровень силы. Так, нападение Наполеона и его последующий разгром превратили Россию в "жандарма всей Европы", а столкновение с Гитлером сделало из СССР сверхдержаву, напоминает китайский эксперт.

Игнорирование Западом особенностей русского менталитета и привело к оглушительной неготовности США и их союзников к действиям Москвы в Сирии. Оказалось, что российская военная мощь не "обесценилась". И теперь западные страны пытаются выправить ситуацию, наводняя медиа-пространство слухами о "жертвах среди мирного населения" и "упавших управляемых снарядах". Однако им все сложнее продолжать накачивать СМИ "глубокой аналитикой" о "падающих ценах на нефть" и уязвимости Москвы, поскольку Россия и не думает демонстрировать каких-либо признаков слабости, подытоживает автор публикации в Global Times.

Напомним, ранее американские аналитики опубликовали доклад, из которого следует, что военная мощь США неуклонно слабеет, а противники Вашингтона, наоборот, усиливаются.
©


Posts from This Journal by “Китай” Tag

promo victor_vos june 19, 07:43 8
Buy for 30 tokens
До чего интересную новость транслируют в последние дни мировые информагентства: "45 миллионов жителей Бразилии вышли на протест против реформы по повышению пенсионного возраста… Протесты охватили порядка 300 городов страны… Имели место марши, перекрытия дорог, частично не…