victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Китайское издание высмеяло "близорукий" Запад, недооценивший мощь России

Китайское издание высмеяло "близорукий" Запад, недооценивший мощь России

Запад проявил "близорукость", решив, что Россия навсегда повержена в холодной войне, пишет китайский политолог Гао Фэй на страницах издания Global Times. Именно поэтому операция ВКС РФ в Сирии застала западные государства врасплох, считает эксперт.

"Россия - знаток глобальной шахматной доски", - цитирует публикацию китайского издания портал ИноТВ. Запад же, по мнению Гао Фэя, застрял в позиции, когда РФ воспринималась им как "проигравшая".

"Россия не способна стать противником Запада", - утверждал Бжезинский, и западные лидеры свято в это уверовали.

Однако в своих умозаключениях противники Москвы не учли того, что для русских именно тяжелые ситуации чаще всего становились толчком к развитию и переходу на более высокий уровень силы. Так, нападение Наполеона и его последующий разгром превратили Россию в "жандарма всей Европы", а столкновение с Гитлером сделало из СССР сверхдержаву, напоминает китайский эксперт.

Игнорирование Западом особенностей русского менталитета и привело к оглушительной неготовности США и их союзников к действиям Москвы в Сирии. Оказалось, что российская военная мощь не "обесценилась". И теперь западные страны пытаются выправить ситуацию, наводняя медиа-пространство слухами о "жертвах среди мирного населения" и "упавших управляемых снарядах". Однако им все сложнее продолжать накачивать СМИ "глубокой аналитикой" о "падающих ценах на нефть" и уязвимости Москвы, поскольку Россия и не думает демонстрировать каких-либо признаков слабости, подытоживает автор публикации в Global Times.

Напомним, ранее американские аналитики опубликовали доклад, из которого следует, что военная мощь США неуклонно слабеет, а противники Вашингтона, наоборот, усиливаются.
©


Tags: Запад, Китай, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Китай” Tag

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments