victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Египетский президент опроверг причастность ИГ к гибели российского лайнера


Абдель-Фаттах аль-Сиси
Фото: Zuma / Global Look


Египетский президент Абдель-Фаттах аль-Сиси назвал пропагандой заявления «Исламского государства» (ИГ) о причастности к гибели российского лайнера. Об этом сообщает BBC News.

В интервью BBC аль-Сиси заявил: «Сообщение ИГ о причастности к катастрофе лайнера — это пропаганда, направленная на то, чтобы подорвать стабильность, безопасность и имидж Египта. Ситуация на Синае, в частности в районе падения самолета, находится под нашим полным контролем».

Директор национальной разведки США Джеймс Клеппер, в свою очередь, сообщил, что «прямые доказательства причастности какой-либо террористической группы к катастрофе отсутствуют». По его словам, этот сценарий «маловероятен, но не исключен».

31 октября террористическая группировка ИГ, запрещенная в России, распространила в соцсетях сообщение, в котором говорилось:
«Солдаты халифата успешно атаковали российский самолет на Синае. Бойцам "Исламского государства" удалось сбить в провинции Синай российский лайнер, в котором летели более 220 российских крестоносцев. Они все убиты». Министр транспорта Максим Соколов опроверг причастность исламистов в катастрофе.

Лайнер Airbus A321 компании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, упал 31 октября на севере Синайского полуострова. На его борту находились 217 пассажиров (в том числе 214 россиян, включая 25 детей) и 7 членов экипажа, большая часть из них — жители Петербурга и Ленобласти. Все они погибли.

По факту произошедшего в России возбуждено два уголовных дела — по статье 263 «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта» и по части 3 статьи 238 «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» Уголовного кодекса РФ.
©


Tags: airbus-321, Египет, катастрофа, самолет
Subscribe
promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments