victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Шойгу – не Шарий! Разоблачаем в первый и в последний раз!

Шойгу – не Шарий! Разоблачаем в первый и в последний раз!

К сожалению, Пентагон и Госдеп в последнее время все больше и больше напоминают мне укроСМИ, которые даже ни на секунду не задумываются, что их на коленке слепленные вбросы можно разоблачить на раз-два. Действуют они по одной схеме, но если раньше Вашингтон не опускался до уровня откровенной бредятины, то теперь он догнал своих выпестышей по градусу идиотии.


И если с вбросами укроСМИ успешно разделывается медиа-эксперт Анатолий Шарий, который разносит их вранье, тыкая носом в реальные факты, документы, фотографии и видеозаписи, то с Госдепом пришлось поступить точно таким же образом нашему Минобороны.

Как вы уже наверное поняли, я веду речь о недавнем заявлении американских СМИ со ссылкой на официальные источники в руководстве Штатов о том, что наши ВКС бомбят мирные объекты в Сирии, в частности, что русские самолеты разбомбили шесть (!) госпиталей в разных населенных пунктах страны. Когда наш МИД возмутился по поводу этих грязных инсинуаций, Госдеп никак не отреагировал.

Шойгу – не Шарий! Разоблачаем в первый и в последний раз!


Шойгу – не Шарий! Разоблачаем в первый и в последний раз!


Естественно, Минобороны РФ не могло оставить эти наглую ложь без внимания: они провели проверку и выяснили, что в пяти из шести упомянутых в публикациях населенных пунктах вообще нет госпиталей, а в шестом – в поселке Сармин – госпиталь действительно есть, только вот он целый и невредимый, как, собственно, и улица, на которой он находится. И никаких следов бомбежек там нет.

Шойгу – не Шарий! Разоблачаем в первый и в последний раз!


И когда сегодня представителя Госдепа Элизабет Трюдо приперли к стенке и потребовали предоставить доказательства своих обвинений в адрес РФ, то она не нашлась что ответить. Точнее нашлась, но в привычном псаковском духе: «мы не говорим, что… мы пользовались открытыми источниками… мы не можем это комментировать…» и так далее, благо хоть про «уточнить в офисе» не вспомнила.

Ну а чтобы сегодня ни у одного здравомыслящего человека в мире не осталось сомнений, что Вашингтон беспардонно лжет, подтасовывает факты и клепает «вбросы» как печеньки, Минобороны разместило в социальных сетях разоблачающие эту ложь фотографии.

Шойгу – не Шарий! Разоблачаем в первый и в последний раз!


Надеюсь, это опровержение надолго отобьет охоту Госдепа клеветать на наши ВКС, потому что у Сергея Кужугетовича Шойгу несколько иной профиль, чем у Анатолия Шария, ему недосуг тыкать носом во вранье, у него других гораздо более важных дел по горло.

©


Tags: Госдеп, Минобороны, Пентагон, Шойгу, деза, информационная война
Subscribe

Posts from This Journal “Минобороны” Tag

promo victor_vos june 19, 07:43 8
Buy for 30 tokens
До чего интересную новость транслируют в последние дни мировые информагентства: "45 миллионов жителей Бразилии вышли на протест против реформы по повышению пенсионного возраста… Протесты охватили порядка 300 городов страны… Имели место марши, перекрытия дорог, частично не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments