victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

"Рособоронэкспорт" с начала года получил заказов на $18 млрд

"Рособоронэкспорт" с начала года получил заказов на $18 млрд

Фото: ТАСС

"Рособоронэкспорт" с начала года получил заказов на $18 млрд, заявил 2 ноября гендиректор компании-спецэкспортера Анатолий Исайкин в эфире телеканала "Россия 24".


"Год еще не закончился, а как правило, два последние месяца - самые интенсивные по работе с иностранными заказчиками. На сегодняшний день мы получили заказов на 18 миллиардов долларов", - сказал Исайкин.

По его словам, общий портфель компании достигает $45 млрд. Ранее Исайкин отмечал, что портфель "Рособоронэкспорта" обеспечит России второе место на мировом рынке вооружений на ближайшие пять-семь лет.

За 15 лет компания поставила в 116 стран продукцию более чем на $115 млрд, рассказал ранее глава "Рособоронэкспорта". При этом в 2012 году объем поставок составлял $12,9 млрд, в 2013 и 2014 годах - по 13,2 млрд. Основная часть - 41% - приходится на авиационную технику, еще 27% - на технику для сухопутных войск, по 15% - на средства противовоздушной обороны и технику военно-морских сил.

О поставках С-300 в Иран

"Рособоронэкспорт" не видит никаких препятствий для поставок Ирану зенитных ракетных систем С-300, заявил Исайкин.

"Этот вид вооружения разрешен к поставкам в Иран, это не противоречит решению Совбеза ООН. Мы сейчас работаем над контрактом. Конечно, есть особые условия, например иск к "Рособоронэкспорту" на $4 миллиарда. Я думаю, что не будет никаких препятствий, чтобы заключить этот контракт", - сказал Исайкин.

О деньгах за "Мистрали"

Россия получила за расторжение контракта по вертолетоносцам типа "Мистраль" больше денег, чем заплатила, в пересчете на рубли, сообщил Исайкин.

"Франция полностью возместила нам все расходы по строительству. А если учитывать, что контракт заключался тогда, когда евро стоил одних денег, а теперь другую сумму, то мы получили в рублях гораздо большую сумму", - сказал Исайкин.

Он напомнил, что сейчас идет демонтаж российского оборудования с "Мистралей". "Как только это оборудование пересечет границу РФ, Франция сможет полноправно распоряжаться этими кораблями", - добавил гендиректор компании-спецэкспортера.

Ранее глава Минпромторга Денис Мантуров заявлял, что из-за девальвации Россия получила от Франции за "Мистрали" в рублевом выражении в два раза больше денег, чем заплатила.

Россия заказала у Франции вертолетоносцы типа "Мистраль" летом 2011 года. Первый корабль, "Владивосток", ВМФ РФ должен был получить осенью 2014 года, однако поставка была приостановлена Парижем из-за ситуации на Украине. В начале августа 2015 года контракт был расторгнут, а в начале октября Франция продала оба корабля Египту.
©


Tags: Армия России, Вооружение России
Subscribe

Posts from This Journal “Вооружение России” Tag

promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments