victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Путин принял закон об ответных мерах на арест имущества РФ за рубежом

Путин принял закон об ответных мерах на арест имущества РФ за рубежом

Фото: © РИА Новости. Алексей Дружинин

МОСКВА, 4 ноя — РИА Новости. Президент России Владимир Путин подписал закон об
ответных мерах на неправомерные аресты российского имущества за рубежом, который позволяет ограничивать юрисдикционный иммунитет иностранного государства в России на основе принципа взаимности, документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно закону, юрисдикционные иммунитеты иностранного государства и его имущества на территории России могут быть ограничены на основе принципа взаимности, если в этой стране России предоставляется юрисдикционный иммунитет в более ограниченном объеме.

Положения закона будут применяться, если Россия и иностранное государство не договорились об ином, отмечается в документе.

Иностранное государство, которое предъявило иск в суд РФ, вступило в разбирательство в российском суде или предприняло иное действие по существу дела, будет признаваться отказавшимся от судебного иммунитета.

Отказ иностранного государства от судебного иммунитета в отношении конкретного спора не может быть отозван и будет распространяться на все стадии судебного разбирательства.
©


Tags: арест, законы
Subscribe

Posts from This Journal “законы” Tag

promo victor_vos июнь 19, 07:43 8
Buy for 30 tokens
До чего интересную новость транслируют в последние дни мировые информагентства: "45 миллионов жителей Бразилии вышли на протест против реформы по повышению пенсионного возраста… Протесты охватили порядка 300 городов страны… Имели место марши, перекрытия дорог, частично не…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments