victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Сколько продлится война в Сирии?(комментарии Минобороны)

Сколько продлится война в Сирии?(комментарии Минобороны)

Вопрос о продолжительности операции ВКС РФ в Сирии занимает мировую общественность. Сегодня замминистр обороны РФ Анатолий Антонов в своем выступлении на 3-м Совещании министров обороны стран-членов АСЕАН и диалоговых партнеров ("СМОА-плюс") ответил на этот вопрос.
http://tass.ru/politika/2405992

Комментирует Игорь Игнатьев:


Антонов ответил так: «Операция ограничена сроком проведения сирийскими войсками наступательных действий против террористов». В переводе на разговорный язык: сколько нужно, столько и будем.

Непонятно, что так волнуется мировая общественность. Та самая, которая убила зверским образом полковника Каддафи, разбомбила Ливию, почти сравняла с землей Ирак, год бесчинствует в Сирии. И вдруг такой вой!

Напомним, что наше нахождение на территории Сирии законно: по приглашению правительства ближневосточной страны. Более того мы воюем с ИГ и добились очень значимых результатов за недлинный срок.

Среди военного сословия, которое прекрасно понимает угрозу ИГ, такого ажиотажа, как в Вашингтоне и Брюсселе наше присутствие в Дамаске не вызывает. Выступая, Анатолий Антонов еще раз описал ситуацию на Ближнем Восток е, где бесчинствуют исламисты: «За три года ее боевикам удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии, они пытаются распространить влияние в Северной Африке, в частности в Ливии. По разным оценкам, контролируемая ИГ территория достигает до 90 тыс. квадратных километров».

Все присутствующие знают, что это правда. Уже 24 из 35 провинции Афганистана заражены экстремизмом и это беспокоит международное сообщество. Россия намерена вместе с партнерами по ШОС и ОКДБ бороться со шупальцами ИГ, что не вызвало никаких недоумений у членов военной конференции.

Наверное, потому что они знают, что армия должна не только отражать, но и блокировать нападения? Потому что все понимают, что бесчеловечно и жестоко не очистить от заразы мир? Ведь если, как желает сообщество в Брюсселе, русские остановятся, то ИГ не исчезнет. Война затянется на многие годы. Все жертвы принесенные людьми будут напрасны.

Солидарность с нашей позицией в Куала –Лумпур может все таки отрезвит западное сообщество? Возможно, они примут, как факт, что их взгляды на мир и забота об их кошельке не стоит в приоритете у планеты? Никто не станет молиться «Святому евро». Даже если это жуть, как демократично!
©


Tags: ИГИЛ, Минобороны, война в Сирии
Subscribe

Posts from This Journal “война в Сирии” Tag

promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments