victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Сколько продлится война в Сирии?(комментарии Минобороны)

Сколько продлится война в Сирии?(комментарии Минобороны)

Вопрос о продолжительности операции ВКС РФ в Сирии занимает мировую общественность. Сегодня замминистр обороны РФ Анатолий Антонов в своем выступлении на 3-м Совещании министров обороны стран-членов АСЕАН и диалоговых партнеров ("СМОА-плюс") ответил на этот вопрос.
http://tass.ru/politika/2405992

Комментирует Игорь Игнатьев:


Антонов ответил так: «Операция ограничена сроком проведения сирийскими войсками наступательных действий против террористов». В переводе на разговорный язык: сколько нужно, столько и будем.

Непонятно, что так волнуется мировая общественность. Та самая, которая убила зверским образом полковника Каддафи, разбомбила Ливию, почти сравняла с землей Ирак, год бесчинствует в Сирии. И вдруг такой вой!

Напомним, что наше нахождение на территории Сирии законно: по приглашению правительства ближневосточной страны. Более того мы воюем с ИГ и добились очень значимых результатов за недлинный срок.

Среди военного сословия, которое прекрасно понимает угрозу ИГ, такого ажиотажа, как в Вашингтоне и Брюсселе наше присутствие в Дамаске не вызывает. Выступая, Анатолий Антонов еще раз описал ситуацию на Ближнем Восток е, где бесчинствуют исламисты: «За три года ее боевикам удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии, они пытаются распространить влияние в Северной Африке, в частности в Ливии. По разным оценкам, контролируемая ИГ территория достигает до 90 тыс. квадратных километров».

Все присутствующие знают, что это правда. Уже 24 из 35 провинции Афганистана заражены экстремизмом и это беспокоит международное сообщество. Россия намерена вместе с партнерами по ШОС и ОКДБ бороться со шупальцами ИГ, что не вызвало никаких недоумений у членов военной конференции.

Наверное, потому что они знают, что армия должна не только отражать, но и блокировать нападения? Потому что все понимают, что бесчеловечно и жестоко не очистить от заразы мир? Ведь если, как желает сообщество в Брюсселе, русские остановятся, то ИГ не исчезнет. Война затянется на многие годы. Все жертвы принесенные людьми будут напрасны.

Солидарность с нашей позицией в Куала –Лумпур может все таки отрезвит западное сообщество? Возможно, они примут, как факт, что их взгляды на мир и забота об их кошельке не стоит в приоритете у планеты? Никто не станет молиться «Святому евро». Даже если это жуть, как демократично!
©


Tags: ИГИЛ, Минобороны, война в Сирии
Subscribe

Posts from This Journal “война в Сирии” Tag

promo victor_vos june 19, 07:43 8
Buy for 30 tokens
До чего интересную новость транслируют в последние дни мировые информагентства: "45 миллионов жителей Бразилии вышли на протест против реформы по повышению пенсионного возраста… Протесты охватили порядка 300 городов страны… Имели место марши, перекрытия дорог, частично не…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments