victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Президент Латвии запретил военным и министрам сдаваться в плен русским

Оригинал взят у rovego в Президент Латвии запретил военным и министрам сдаваться в плен русским
Лучше застрелиться, чем стать жертвой оккупации. Так считает президент Латвии Раймонд Вейонис. Он подготовил поправки в законы "О национальной безопасности", "О национальных вооруженных силах" и "Об устройстве Кабинета министров". Суть нововведений в том, что латвийской армии и руководству страны в законодательном порядке запретят "не сопротивляться" иностранной армии в случае ввода ее частей на территорию Латвии.



Латыши грустно шутят по поводу этих нововведений, что невозможно принятием законов заставить военных и правительство "не сопротивляться" иностранным войскам. Многие комментаторы полагают, что поправки президента лишь напоминают всем, что в 1940-м году латвийская армия и руководство страны не только не оказало какого-либо сопротивления советским войскам, но и предоставляло им всю необходимую помощь.

В этой связи в Латвии вспоминают обращение президента страны Карлиса Ульманиса по случаю ввода 17 июня 1940 года советских войск. "В нашу страну с утра вошли советские войска. Это происходит с ведома и согласия правительства, что в свою очередь вытекает из существующих дружественных отношений между Латвией и Советским Союзом. Поэтому я хочу, чтобы и жители нашей страны на ввод воинских частей смотрели дружелюбно", - с такими словами Ульманис обратился к народу.

Более того, президент Латвии попросил население оказывать помощь советским воинам. "В то же время вам следует знать, что движение войск должно проходить без помех, и вы этому можете способствовать, ограничив излишнее любопытство и воздержавшись от нарушений порядка", - подчеркнул Ульманис в этом обращении.

Латвийская же армия не только не попыталась оказывать какое-либо сопротивление, но и практически в полном составе перешла в состав РККА в качестве территориальных корпусов. На первых порах военнослужащие даже продолжали носить латвийскую военную форму с советскими нашивками.

Вообще говоря, параноидальная шизофрения, наблюдающаяся на постсоветском пространстве базируется на глубинном подсознательном страхе, впитанной с молоком матери русофобии. Вейониса родила русская мать. Уроженка Пскова. Но, видимо, рос он на искусственном вскармливании.


Tags: русофобия, шизофрения
Subscribe

Posts from This Journal “русофобия” Tag

promo victor_vos june 19, 07:43 8
Buy for 30 tokens
До чего интересную новость транслируют в последние дни мировые информагентства: "45 миллионов жителей Бразилии вышли на протест против реформы по повышению пенсионного возраста… Протесты охватили порядка 300 городов страны… Имели место марши, перекрытия дорог, частично не…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments