victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Президент Латвии запретил военным и министрам сдаваться в плен русским

Оригинал взят у rovego в Президент Латвии запретил военным и министрам сдаваться в плен русским
Лучше застрелиться, чем стать жертвой оккупации. Так считает президент Латвии Раймонд Вейонис. Он подготовил поправки в законы "О национальной безопасности", "О национальных вооруженных силах" и "Об устройстве Кабинета министров". Суть нововведений в том, что латвийской армии и руководству страны в законодательном порядке запретят "не сопротивляться" иностранной армии в случае ввода ее частей на территорию Латвии.



Латыши грустно шутят по поводу этих нововведений, что невозможно принятием законов заставить военных и правительство "не сопротивляться" иностранным войскам. Многие комментаторы полагают, что поправки президента лишь напоминают всем, что в 1940-м году латвийская армия и руководство страны не только не оказало какого-либо сопротивления советским войскам, но и предоставляло им всю необходимую помощь.

В этой связи в Латвии вспоминают обращение президента страны Карлиса Ульманиса по случаю ввода 17 июня 1940 года советских войск. "В нашу страну с утра вошли советские войска. Это происходит с ведома и согласия правительства, что в свою очередь вытекает из существующих дружественных отношений между Латвией и Советским Союзом. Поэтому я хочу, чтобы и жители нашей страны на ввод воинских частей смотрели дружелюбно", - с такими словами Ульманис обратился к народу.

Более того, президент Латвии попросил население оказывать помощь советским воинам. "В то же время вам следует знать, что движение войск должно проходить без помех, и вы этому можете способствовать, ограничив излишнее любопытство и воздержавшись от нарушений порядка", - подчеркнул Ульманис в этом обращении.

Латвийская же армия не только не попыталась оказывать какое-либо сопротивление, но и практически в полном составе перешла в состав РККА в качестве территориальных корпусов. На первых порах военнослужащие даже продолжали носить латвийскую военную форму с советскими нашивками.

Вообще говоря, параноидальная шизофрения, наблюдающаяся на постсоветском пространстве базируется на глубинном подсознательном страхе, впитанной с молоком матери русофобии. Вейониса родила русская мать. Уроженка Пскова. Но, видимо, рос он на искусственном вскармливании.


Tags: русофобия, шизофрения
Subscribe

Posts from This Journal “русофобия” Tag

promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments