victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Доклад Совета Европы: Курируемые Киевом нацисты убивали в Одессе при молчаливом бездействии ментов

Оригинал взят у varjag_2007 в Доклад Совета Европы: Курируемые Киевом нацисты убивали в Одессе при молчаливом бездействии ментов

Совет Европы подготовил доклад относительно трагедии 2 мая 2014 года в Одессе.

В документе подробно и без резких оценок излагается хронология событий того трагического дня. В докладе отмечается, что в Одессу прибыло более двух тысяч националистов, а также взаимная стрельба двух противостоящих лагерей.

В то же время, в докладе четко обозначено, что после начала пожара в Доме профсоюзов падающих из здания людей добивали на земле.

В докладе также отмечена пассивность милиции и спасательных служб.

Совет Европы подверг Украину критике за ход расследования трагедии. Европейцы полагают, что правительство Украины не уделило расследованию должного внимания, и что за последние полтора года оно едва ли продвинулось вперед.

На отсутствие независимости расследования, согласно докладу, также указывает тот факт, что, несмотря на то что массовые беспорядки 2 мая происходили между двумя противостоящими группами активистов, почти все из 23 подсудимых по делу о событиях в Одессе являются сторонниками федерализации. В то же время только трое сторонников единства Украины — второй конфликтующей стороны — были уведомлены о подозрении. "Если не учитывать несколько дней, в течение которых они оставались задержанными, ни к одному из них не применялась мера пресечения в виде содержания под стражей: все они были помещены под домашний арест или освобождены под личное обязательство", — говорится в отчете.

В отчете отмечается, что украинские власти информировали общественность о ходе расследования событий в Одессе неравномерно и нерегулярно. "События в Одессе 2 мая 2014 года были настолько важными, что органы власти были обязаны предоставлять достаточную информацию о расследовании, чтобы содействовать эффективному общественному контролю. Хотя органы власти опубликовали значительный объем информации, делалось это при отсутствии эффективной коммуникационной политики, и, как следствие, часть информации была непонятной и противоречивой, а также предоставлялась неравномерно и с недостаточной регулярностью", — говорится в отчете.

В консультативной группе также считают, что украинские следственные органы не приняли никаких согласованных мер, чтобы обеспечить прямое и регулярное информирование потерпевших и их родственников относительно хода расследования.

"Информация, которая была представлена широкой общественности, сама по себе не была достаточной для защиты прав и законных интересов потерпевших и их родственников", — заключает консультативная группа.



Tags: Одесса, Совет Европы, война на Украине
Subscribe

Posts from This Journal “Одесса” Tag

promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments