victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Уволить с работы можно любого, и без проблем

Оригинал взят у rovego в Уволить можно любого без проблем
Наивные люди частенько говорят: "А как он меня уволит? Не имеет права". Полноте, любого можно уволить без проблем. Читаем статью 81 ТК РФ «Расторжение трудового договора по инициативе работодателя».



Причины увольнения:

Несоответствие занимаемой должности (если в договоре были чётко прописаны должностные обязанности, за их невыполнение могут уволить). Если не были прописаны, уволить еще проще. Работодатель просто придумывает их и сообщает, что вы их не исполняли.

Руководителя, его заместителей и главбуха можно уволить при смене собственника.

Неоднократное без уважительных причин неисполнение трудовых обязанностей (для этого нужны зафиксированные дисциплинарные взыскания: сначала замечание, потом выговор и только потом увольнение).

Прогул без уважительных причин в течение рабочего дня (смены) или отсутствие на рабочем месте более 4 часов подряд.

Появление на работе в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения.

Нарушение охраны труда, если оно стало причиной несчастного случая на производстве, аварии, катастрофы (должно быть установлено комиссией по охране труда или уполномоченным по охране труда).

Разглашение охраняемой законом тайны (государственной, коммерческой, служебной и иной), ставшей известной работнику в связи с исполнением им трудовых обязанностей.

Хищение, растрата, умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества (должно быть доказано в суде).

Совершение учителем, воспитателем, тренером и любым другим работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка на работе.

Предоставление работодателю подложных документов при заключении трудового договора.

Но чаще всего вас просто по-хорошему попросят: "Пишите заявление по собственному желанию". И даже объяснять причины увольнения не будут. Просто потому что не захотят. Так обстоит дело. И нужно принимать это как данность. От увольнения вас может застраховать только незаменимость. А незаменимые у нас есть, кто бы что ни говорил. К примеру, когда я увольнялся из одной компании, меня заменили тремя сотрудниками. Это попросту не очень выгодно работодателю. Вот он и роптал.


Tags: обнищание, общество, работа, рабство в России
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

promo victor_vos june 19, 07:43 8
Buy for 30 tokens
До чего интересную новость транслируют в последние дни мировые информагентства: "45 миллионов жителей Бразилии вышли на протест против реформы по повышению пенсионного возраста… Протесты охватили порядка 300 городов страны… Имели место марши, перекрытия дорог, частично не…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment