victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Власти утвердили региональные программы переселения соотечественников

Власти утвердили региональные программы переселения соотечественников

Правительство России утвердило программы пяти российских регионов по оказанию помощи в добровольном переселении соотечественников, проживающих за рубежом.
Распоряжения по этому поводу опубликованы на сайте кабмина, сообщает Российская Газета.

Речь идет о Псковской, Тверской, Воронежской и Саратовской областях, а также о Бурятии. Помощь для добровольного переселения в Воронежскую область получат 16 тысяч соотечественников, в Псковскую - 4,75 тысячи, в Тверскую - шесть тысяч человек, в Саратовскую - до 12,5 тысячи. Республика Бурятия примет до 500 человек. "Принятое решение позволит увеличить трудовой потенциал регионов, что будет способствовать социально-экономическому и демографическому развитию", - отмечается в пояснении кабмина ко всем документам.

Госпрограмма по содействию переселению соотечественников из-за рубежа, напомним, была запущена в 2006 году указом президента России. В сентябре 2012 года вышла ее новая редакция.

На этой неделе президент России Владимир Путин сообщил, что госпрограмма содействия добровольному переселению зарубежных соотечественников и ее региональные аналоги в 59 субъектах будут продолжены.
©


Tags: законы, люди, миграция, общество
Subscribe

Posts from This Journal “миграция” Tag

promo victor_vos june 19, 07:43 8
Buy for 30 tokens
До чего интересную новость транслируют в последние дни мировые информагентства: "45 миллионов жителей Бразилии вышли на протест против реформы по повышению пенсионного возраста… Протесты охватили порядка 300 городов страны… Имели место марши, перекрытия дорог, частично не…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments