victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Власти утвердили региональные программы переселения соотечественников

Власти утвердили региональные программы переселения соотечественников

Правительство России утвердило программы пяти российских регионов по оказанию помощи в добровольном переселении соотечественников, проживающих за рубежом.
Распоряжения по этому поводу опубликованы на сайте кабмина, сообщает Российская Газета.

Речь идет о Псковской, Тверской, Воронежской и Саратовской областях, а также о Бурятии. Помощь для добровольного переселения в Воронежскую область получат 16 тысяч соотечественников, в Псковскую - 4,75 тысячи, в Тверскую - шесть тысяч человек, в Саратовскую - до 12,5 тысячи. Республика Бурятия примет до 500 человек. "Принятое решение позволит увеличить трудовой потенциал регионов, что будет способствовать социально-экономическому и демографическому развитию", - отмечается в пояснении кабмина ко всем документам.

Госпрограмма по содействию переселению соотечественников из-за рубежа, напомним, была запущена в 2006 году указом президента России. В сентябре 2012 года вышла ее новая редакция.

На этой неделе президент России Владимир Путин сообщил, что госпрограмма содействия добровольному переселению зарубежных соотечественников и ее региональные аналоги в 59 субъектах будут продолжены.
©


Tags: законы, люди, миграция, общество
Subscribe

Posts from This Journal “миграция” Tag

promo victor_vos june 19, 07:43 8
Buy for 30 tokens
До чего интересную новость транслируют в последние дни мировые информагентства: "45 миллионов жителей Бразилии вышли на протест против реформы по повышению пенсионного возраста… Протесты охватили порядка 300 городов страны… Имели место марши, перекрытия дорог, частично не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments