victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Алкоголизм родителей


«Пьянство не порок», так сказать наверно может только настоящий алкоголик. Разве пьяница признается в том, что страдает алкоголизмом, конечно же, нет. А как страдают дети пьющих родителей, которые в больших случаях предоставлены самим себе, пока их нерадивые родичи заняты тем, что заливают свое луженое горло. Пьянство приходит в семью незаметно, сначала это может быть обыкновенный бокал пива, выпитый в жаркую погоду, потом стопка водки за праздничным столом, душевное расстройство, да мало ли от чего еще, важно то, что в большинстве случаев она так и не уходит, крепко вцепившись своими когтистыми лапами в алкоголика.

История, которую рассказал мне мой знакомый, все также связанна с алкоголем, а точнее сказать с пьянством родителей, и безответственном отношении их к своим малолетним детям. Произошло это в Комсомольске на Амуре, в 2010 году. Рассказывает Виталий, (так зовут очевидца происшествия), с друзьями поехали отдохнуть на водозабор, июль месяц, большое скопление народа, люди проводят свой досуг у воды, каждый отдыхает, так как хочет. Поиграв в пляжный волейбол, (повествование от первого лица) я пошел немного прогуляться по берегу, пройдя буквально сто метров, недалеко от берега, в воде, увидел тонущего, с посиневшим лицом ребенка. Не минуты не раздумывая я бросился в воду, подхватив почти захлебнувшегося малыша на руки, вынес его на берег. Даже страшно представить, что могло бы произойти, задержись я хотя бы на минуту, ребенок просто – напросто б утонул.

За небольшим холмом слышался ор шумной компании, сразу было понятно, что народ отдыхает «от души», и с большим количеством алкоголя, полностью забыв о своих детях. Направившись к этой шумной ораве, описал им случившуюся ситуацию, на что они только развели в сторону руки, сказав при этом, что заметили исчезновение ребенка, но вида этому не придали, предполагая, что он играется на песке. Оставив малыша, с неприятным осадком безысходности я удалился прочь от этой компании, день безусловно был испорчен полностью. И если в этой истории все более или менее обошлось, то в следующей, тяга к алкоголю матери, привела к гибели трехлетней девочки.

13 сентября 2013 года, жительница города Комсомольска на Амуре, со своей трехлетней дочерью, направилась в гости к знакомому шкиперу, который находился на пришвартованном дебаркадере в районе автовокзала. За распитием спиртных напитков, горе мамаша полностью забыла о существовании своего ребенка, оставив девочку без присмотра. Около 19 часов вечера, пьяная мамаша вспомнила о своем ребенке, но поиски девочки не принесли никаких результатов, ребенка нигде не было. И только спустя две недели, труп ребенка был обнаружен в воде вблизи дебаркадера, девочка утонула…. И во всей этой трагической истории виноват алкоголь, который предпочла эта мамаша, взамен безопасности своей дочери, погибшей из-за пьянства своей матери. И нет ей ни какого оправдания за случившуюся трагедию!

P.S. Говорят, что 13 сентября 2013 года, девочке исполнилось три годика, которые ее мать и отмечала на дебаркадере, в обществе знакомого шкипера.
Оригинал статьи
Пьянство
Tags: алкоголизм, геноцид, дети, пьянство
Subscribe
promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment