victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Союзники на Ближнем Востоке бросают США в Сирии

Союзники на Ближнем Востоке бросают США в Сирии

© AP Photo/ Militant Website

МОСКВА, 8 ноября — РИА Новости. В то время как США намерены активизировать воздушную кампанию против террористов из группировки "Исламское государство", союзники Вашингтона на Ближнем Востоке начали оставлять его один на один с ИГ, пишет The New York Times.


В начале операции Белый дом назвал совместные вылеты авиации арабских стран с США признаком "солидарности в борьбе против ИГ". Однако по мере того, как США "вступают в критическую фазу войны в Сирии", приняв решение отослать спецназ на помощь повстанцам и отправив несколько боевых самолетов в Турцию, реализацией воздушных ударов по ИГ по большей части занимается только Вашингтон. Арабские партнеры "тихо предоставили США вести основные боевые действия в воздухе в Сирии" и предпочли "заниматься другими вещами", а Вашингтон уже не в первый раз обнаруживает, что его союзники "отсутствуют", говорится в статье.

Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) направили большую часть своих военно-воздушных сил для подавления хуситов в Йемене. Иордания после казни боевиками ИГ ее летчика решила проявить солидарность с Саудовской Аравией и также переориентировалась на Йемен. Самолеты Бахрейна в последний раз поражали цели в Сирии еще в феврале, Катар все еще продолжает полеты, однако его вклад очень скромен. Однако союзники США по-прежнему разрешают Вашингтону пользоваться своими базами, напоминает издание.

Участие в Сирии западных союзников США, таких как Франция и Австралия, также стало ограниченным. А новый премьер-министр Канады Джастин Трюдо пообещал избирателям вывести канадскую авиацию из Сирии и прекратить боевую миссию, говорится в статье.

До сих пор арабские и западные партнеры США нанесли всего лишь пять процентов от 2700 ударов по позициям ИГ в Сирии, а в Ираке – 30 процентов от 5100, отмечает издание.

Ранее глава Пентагона Эштон Картер заявил, что США намерены усилить воздушную кампанию против ИГ, однако реализация подобных планов уже столкнулась с трудностями. Впервые с 2007 года у США нет авианосца в Персидском заливе, и прибудет он туда не раньше середины декабря, а, следовательно, нет и авиационного крыла. Кроме того, никто из западных союзников США не хочет размещать авиацию на базе Инджирлик в Турции, что сделало бы авиаудары по боевикам в Сирии и Ираке более эффективными, пишет NYT.

[источник]источник: 
©


victor_vosСтрелка

Tags: Ближний Восток, война в Сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments