victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Политика Украины, измеряемая в дубах

Политика Украины, измеряемая в дубах

Между Россией и Украиной большая разница. Думаем, что сейчас это очевидно для всех. Если бы существовала единица измерения политики, то украинскую следовало бы измерять в дубах!

http://hronika.info/obwestvo/98086-klichko-otkazalsya-sazhat-berezu-na-subbotnike.html

Комментирует Игорь Игнатьев:

На замечательную мысль об измерении в дубовых единицах политики, наталкивает совершенно безобидная информация о субботнике в городе Киеве.

Что может быть безобиднее и приятнее информации, что власти города N выделили средства на озеленение родных пенатов?

Ничего, если речь не идет о нашем «цееуропейском» соседе. Отвлекшись от поливания грязью России, выклянчивания денег по миру, расстрелом своих сограждан на многострадальном Донбассе, «скоканием» по площадям и весям страны, наши соседи занялись делом – озеленением Оболонской набережной.

Хорошая новость! Нам бы только тихо радоваться: чем бы Киев не тешился, лишь бы не стрелял, да не врал.

Но события, которые произошли при элементарной посадке деревьев, трудно не заметить.

На торжественную посадку первых деревьев были приглашены почетные гости, как положено у добрых людей! Мэру города Виталию Кличко предложили посадить березку. Безобидно? Но мэр отказался! Он согласился сажать только клен!Чем же не угодила береза славному киевскому голове? Местная газета «Корреспондент» предположила, что мэру не понравилось созвучие между видом дерева и соперником во втором туре за кресло мэра Бориславом Березой. Достойная мотивация.

Добавим еще и признания самого политика:
- Гордо встану грудью за спиной Украины;
- У меня есть некоторые суеверия, приметы, которые стараюсь чтить …;
- Политика стала важной частью моей жизни. Тут кто кого обхитрит, кто кого обманет.
- То, чем я занимаюсь, это некий микс бизнеса и спорта, причем 50 на 50.

Если к этим перлам добавить убежденность мэра в том, что его сила тесно связана с трагедией Чернобыля: atomic energy?! Или прыжок в стиле банджи-джампинг с вертолета, то вырисовывается очень странный облик среднестатистического политика Украины.

Не совсем адекватный, не очень образованный, озадаченный «денежным эквивалентом» и суеверный!

В России про таких говорят: дуб дубом. Вот и приходит в голову, что и единица измерения политики в этой стране должна называться дубом.

Сами посудите: в стране гражданская война, фашисты, рецессия экономики, нехватка тепла, сиквестер всех социальных благ, а в Раде драки за правое дело, премьер бесконечно ставит Москве идиотские условия (даже западные партнеры уже осаждают), и этот комплекс действий они называют демократизацией и европеизацией!

Ну, в своем ли они уме? Ответим честно: «Да! Только ум у них дубовый».

Не стоит России обольщаться: скоро это не кончится. Пока вся соседняя страна не одубеет, так и будут они портить жизнь всем окружающим. А потом, когда уже дубовое состояние не скроет никакая западная пропаганда, мы с нашими европейскими партнерами их отгородим, поливать станем, и использовать в качестве наглядного пособия для молодых политиков.

Может, кто и книжонку напишет на фактическом материале: «Как не одубеть в большой политике»
©


Tags: майдауны, политика, правители Украины
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

promo victor_vos june 19, 07:43 8
Buy for 30 tokens
До чего интересную новость транслируют в последние дни мировые информагентства: "45 миллионов жителей Бразилии вышли на протест против реформы по повышению пенсионного возраста… Протесты охватили порядка 300 городов страны… Имели место марши, перекрытия дорог, частично не…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments