victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Президент РФ, как в воду глядел

Президент РФ, как в воду глядел

Сейчас в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) проходит крупное событие Dubai Airshow. Наша страна представлена там холдингом "Вертолеты России". Предложения, полученные в Дубае очень интересны. Президент РФ предусмотрел это заранее.
http://ria.ru/defense_safety/20151108/1316212984.html

Комментирует Игорь Игнатьев:

На Dubai Airshow наш холдинг представил линейку вертолетов, которые вызвали живейший интерес у участников. Местные партнеры проявили к нашим линейкам типа Ка-226Т, Ми-38 коммерческий интерес. Гендиректор холдинга "Вертолеты России" Александр Михеев ведет переговоры о возможных построениях кластеров по производству наших красавцев в ОАЭ. Это мощные инвестиционные программы, которые помогут нашему Ростеху, в который входит холдинг, освоить больший объем рынка. Писать о преимуществах такого предложения не нужно. Выгодно, понятно всем.

Но кроме боевых вертолетов, которые отлично знают в мире, видели в условиях реальных боевых действий в Афганистане и Сирии, Россия представила линейку новых вертолетов серии « Ансат».

Детище Казанского вертолетного завода не имеет прямого военного назначения, он сертифицирован для перевозки пассажиров и грузов, поисково-спасательных операций и медико-эвакуационных работ. Разработчики гордятся самой большой кабиной для его класса средств и возможностями для быстрой трансформации салона. В качестве приятного бонуса можно указать отсутствия необходимости в ангарном хранении. Легкий «Ансат» может храниться под открытым небом. Не мудрено, что наши партнеры из Азии и Африки проявляют к такому летательному средству повышенный интерес.

Однако линейка новая и некоторые колеблются, не понимая перспектив этого производства. Для того, чтобы внедрить наши новшества в мире, нужны перспективы. Президент РФ обращал на это внимание давно: «Нам нужно дорабатывать ее (линейку продукции) до конца, чтобы не было никаких вопросов, связанных с перспективами использования (вертолета)».

Еще летом на мероприятиях в рамках единого дня приемки военной продукции Путин выразил надежду, что производство легких, небольших вертолетов типа «Ансат» будут совершенствоваться и развиваться в нашей стране.

Не мудрено, что вертолетчиков подбодрял даже президент. Прелесть таких машин в том, что это продукция двойного назначения. Они нужны не только военным, но и промышленным предприятиям, возможны для частного использование. Такое расширение секторов рынка интересно нашей державе. Тем более опыта в продукции двойного назначения у нас немного.

Осталось надеяться, что у легкого двухдвигательного газотурбинного многоцелевого вертолета появятся модификации, например «Ансат-2». Это точная гарантия прочного положения на рынке вертолетов и не только военных.

Сегодня, наши вертолеты в лидерах. Все надеются, что часть достижений оборонки шагнет в нашу повседневную жизнь. Чем быстрее произойдет это, тем лучше для страны.

Похоже, что наш президент и в этом прогнозе не ошибся. Будем надеяться на новый сектор рынка летательных машин – теперь гражданский.
©


Tags: политика, президент
Subscribe
promo victor_vos june 19, 07:43 8
Buy for 30 tokens
До чего интересную новость транслируют в последние дни мировые информагентства: "45 миллионов жителей Бразилии вышли на протест против реформы по повышению пенсионного возраста… Протесты охватили порядка 300 городов страны… Имели место марши, перекрытия дорог, частично не…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment