victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Президент РФ, как в воду глядел

Президент РФ, как в воду глядел

Сейчас в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) проходит крупное событие Dubai Airshow. Наша страна представлена там холдингом "Вертолеты России". Предложения, полученные в Дубае очень интересны. Президент РФ предусмотрел это заранее.
http://ria.ru/defense_safety/20151108/1316212984.html

Комментирует Игорь Игнатьев:

На Dubai Airshow наш холдинг представил линейку вертолетов, которые вызвали живейший интерес у участников. Местные партнеры проявили к нашим линейкам типа Ка-226Т, Ми-38 коммерческий интерес. Гендиректор холдинга "Вертолеты России" Александр Михеев ведет переговоры о возможных построениях кластеров по производству наших красавцев в ОАЭ. Это мощные инвестиционные программы, которые помогут нашему Ростеху, в который входит холдинг, освоить больший объем рынка. Писать о преимуществах такого предложения не нужно. Выгодно, понятно всем.

Но кроме боевых вертолетов, которые отлично знают в мире, видели в условиях реальных боевых действий в Афганистане и Сирии, Россия представила линейку новых вертолетов серии « Ансат».

Детище Казанского вертолетного завода не имеет прямого военного назначения, он сертифицирован для перевозки пассажиров и грузов, поисково-спасательных операций и медико-эвакуационных работ. Разработчики гордятся самой большой кабиной для его класса средств и возможностями для быстрой трансформации салона. В качестве приятного бонуса можно указать отсутствия необходимости в ангарном хранении. Легкий «Ансат» может храниться под открытым небом. Не мудрено, что наши партнеры из Азии и Африки проявляют к такому летательному средству повышенный интерес.

Однако линейка новая и некоторые колеблются, не понимая перспектив этого производства. Для того, чтобы внедрить наши новшества в мире, нужны перспективы. Президент РФ обращал на это внимание давно: «Нам нужно дорабатывать ее (линейку продукции) до конца, чтобы не было никаких вопросов, связанных с перспективами использования (вертолета)».

Еще летом на мероприятиях в рамках единого дня приемки военной продукции Путин выразил надежду, что производство легких, небольших вертолетов типа «Ансат» будут совершенствоваться и развиваться в нашей стране.

Не мудрено, что вертолетчиков подбодрял даже президент. Прелесть таких машин в том, что это продукция двойного назначения. Они нужны не только военным, но и промышленным предприятиям, возможны для частного использование. Такое расширение секторов рынка интересно нашей державе. Тем более опыта в продукции двойного назначения у нас немного.

Осталось надеяться, что у легкого двухдвигательного газотурбинного многоцелевого вертолета появятся модификации, например «Ансат-2». Это точная гарантия прочного положения на рынке вертолетов и не только военных.

Сегодня, наши вертолеты в лидерах. Все надеются, что часть достижений оборонки шагнет в нашу повседневную жизнь. Чем быстрее произойдет это, тем лучше для страны.

Похоже, что наш президент и в этом прогнозе не ошибся. Будем надеяться на новый сектор рынка летательных машин – теперь гражданский.
©


Tags: политика, президент
Subscribe
promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment