victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Парламент Германии разрешил эвтаназию

Парламент Германии разрешил эвтаназию

Бундестаг в пятницу проголосовал за принятие закона, который разрешает на ряде условий помогать людям, желающим добровольно уйти из жизни, сообщает агентство AP.


Согласно закону, граждане, в том числе родственники неизлечимо больного, имеют право содействовать проведению эвтаназии "на индивидуальной основе исходя из альтруистических мотивов".

Однако в то же время закон запрещает содействовать эвтаназии на коммерческой основе. Нарушителю этого раздела закона будет грозить до трех лет лишения свободы.

За принятие закона высказались 360 депутатов, против - 233.

Эту версию закона об эвтаназии ранее поддержали канцлер Германии Ангела Меркель и представители различных партий в Бундестаге.

Экс-министр юстиции Германии Бригитте Циприс подвергла критике закон за расплывчатость юридических формулировок и добавила, что его правомерность будет оспариваться в Конституционном суде Германии.

Как отмечает AP, для Германии эвтаназия является особенно щекотливой темой, поскольку последний раз эта процедура была разрешена при нацистах. Тогда были умерщвлены более 200 тыс. людей с физическими недостатками или с заболеваниями психики.
©


Tags: Германия, законы, эвтаназия
Subscribe

Posts from This Journal “Германия” Tag

promo victor_vos june 19, 07:43 8
Buy for 30 tokens
До чего интересную новость транслируют в последние дни мировые информагентства: "45 миллионов жителей Бразилии вышли на протест против реформы по повышению пенсионного возраста… Протесты охватили порядка 300 городов страны… Имели место марши, перекрытия дорог, частично не…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments