victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Корбан взял на себя ответственность за трагедию в Одессе

Корбан взял на себя ответственность за трагедию в Одессе

фото © РИА Новости. Стрингер

В скором времени Игорь Коломойский и Геннадий Корбан могут получить известность не только как руководители Днепропетровской области, но и как виновники гибели людей в Доме профсоюзов.


В ходе судебного заседания экс-заместитель губернатора Днепропетровской области Геннадий Корбан сообщил, что в 2014 году совместно с олигархом Игорем Коломойским мобилизовали охранные структуры и активистов, которые «фактически предотвратили падение Юго-Востока и его отход в сторону России».

«Если бы Днепропетровская область упала, то не было бы сегодня на Украине ни Днепропетровской области, ни Херсонской, ни Николаевской, ни Одесской и ни Запорожской. Потому что в Запорожье год не было губернатора. Фактически мы осуществляли патронат над Запорожьем и с другой стороны — над Одессой.

Мы замкнули их, провели операцию «плоскогубцы», — заявил Корбан.

По его словам, экс-губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский в разговоре с исполняющим обязанности президента Украины Александром Турчиновым выразил готовность «взять на себя ответственность и удержать Восток Украины от катастрофы, которая надвигалась со стороны РФ».

«Штурмов в Днепропетровске за март было 3 или 4. В результате мы купили им всем билеты в РФ, посадили на поезд и таким образом сохранили Юго-Восток Украины. Это было сделано и в Одессе — там были тоже трагичные события, это было сделано в Запорожье, но это не было сделано в Луганске и Донецке, потому что губернатора Тарута не смог справиться и решить этот вопрос так, как его решили мы», — заявил Корбан.

Напомним, в результате пожара в Доме профсоюзов погибли 48 человека, более 150 человек получили серьезные травмы. До сих пор виновники трагедии не понесли наказания. Эксперты сходятся во мнении, что организаторы беспорядков у стен Верховной Рады 31 августа также останутся безнаказанными, как и виновники трагедий на Майдане и в Одесском Доме профсоюзов.



©


Tags: Одесса, бандеровский террор
Subscribe

Posts from This Journal “Одесса” Tag

promo victor_vos 01:49, monday 5
Buy for 20 tokens
Что, началось? Коронавирус не без сомнения искусственно выведенная зараза и столь же целенаправленно рассеянная по миру.Справедливости ради замечу, именно эпидемии как триггера обрушения мировой системы не очень ожидал. Более вероятным казалось некое событие в экономической или на худой конец…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments