victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Правительством ДНР возбуждено уголовное дело против сестёр Корниенко

Правительством ДНР возбуждено уголовное дело против сестёр Корниенко

Гуманитарные грузы, направляемые из России в Донецк и прилегающие территории по-прежнему не всегда доходят до конечного получателя. Мошенники нажились в том числе и на товарах, отправленных в непризнанную республику жителями российского Севера. Из отправленной из Нового Уренгоя партии до жителей Донбасса дошла едва ли половина гуманитарки.


Часть гуманитарной помощи, собранной и отправленной с Ямала на Донбасс, не дошла до адресатов. Организаторы сбора в Новом Уренгое подозревают, что примерно половина груза была банально разворована уже на территории Донецкой народной республики. http://ura.ru/articles/1036266132

Дальше — больше.

После того, как адресаты недосчитались части груза, поднялась волна возмущения. А сестер Корниенко обязали вернуть пропавшие продукты в ближайшие три недели. Но ближе к концу срока, 22 сентября, одну из сестер — Валентину — якобы похитили неизвестные люди в военной форме.

Фонд «ДоброРуссия», не делая никаких конкретных заявлений, обвинил правительство ДНР и губернатора Захарченко в бездействии и отсутствии расследования. К делу подключили известного журналиста Грэма Филлипса, в Сети началась кампания под тэгом «НайдемВалюшу».

Вот материалы на нашем сайте:
Помогите найти Валентину Корниенко
Валентину Корниенко до сих пор не нашли

14 октября Валентина нашлась.

Как говорится на странице фонда в Сети, «цинично выброшена ночью на пустынной дороге она босиком с трудом добрела до дома где находилась ее мать. Чего хотели добиться похитители в военной форме пока остается не ясным. Следствие по этому жестокому преступлению продолжается».

На видео, выложенным Филлипсом, Валентина смотрится вполне неплохо для человека, полтора месяца пробывшего в плену. Никаких деталей о своем похищении девушка не рассказывает, подчеркивая, что помнит только, как на нее напали, а «дальше тьма».

Организаторы пока стараются не делать каких-либо заявлений и выводов, подчеркивая, что в истории слишком много непонятного. Однако, поясняет один из собеседников,похищение Валентины случилось именно после того, как руководителей фонда «ДоброРуссия» начали призывать к ответу отправители гуманитарной помощи.

Отметим, помимо посылок из Нового Уренгоя, груз также содержал несколько тонн помощи из Ставрополья, которые также разошлись непонятно куда.

Правительством ДНР возбуждено уголовное дело против сестёр Корниенко Правительством ДНР возбуждено уголовное дело против сестёр Корниенко

Сейчас уже никто ничего не найдет. А эти деятельницы просто скрываются в России. Дело по краже гуманитарной помощи возбуждено в ДНР.

Продолжаются поиски гуманитарного груза, отправленного ямальцами в Новороссию




Правительством ДНР возбуждено уголовное дело против сестёр Корниенко


P.S. от Политикуса: именно по этой причине наш сайт не занимается никакими благотворительными делами, потому что велика вероятность того, что кто-то на той стороне будет навариваться на этом. Мы не занимаемся поисками пропавших людей (в данном случае сделали исключения для дончан и опубликовали эту новость), мы не занимаемся сбором денег, вещей, медикаментов. Мы не занимаемся рекрутированием в ополчение. Мы никак не связаны с людьми, которые этим занимаются.

И напоследок, если кто-то в комментариях или в личных сообщениях просит вас делать какие-либо пожертвования, перевести деньги на неизвестные вам счета, прикрывается своим авторитетом или нашим сайтом - просим незамедлительно сообщать об этом. Аккаунты этих людей будут, как минимум, блокироваться, счета и все данные этих пользователей будут проверяться, далее они будут передаваться куда надо.

Напоминаю ещё раз: мы не занимаемся сбором денег, гуманитарной помощи, рекрутированием в ополчение и т.п. Мы не можем гарантировать сохранность ваших денежных средств, вещей, медикаментов на "той стороне". Наш сайт снимается с себя любую ответственность за понесённый вами ущерб.

Бдите!
©


Tags: Новороссия, аферисты, кидалово, мошенники
Subscribe

Posts from This Journal “кидалово” Tag

promo victor_vos june 19, 07:43 8
Buy for 30 tokens
До чего интересную новость транслируют в последние дни мировые информагентства: "45 миллионов жителей Бразилии вышли на протест против реформы по повышению пенсионного возраста… Протесты охватили порядка 300 городов страны… Имели место марши, перекрытия дорог, частично не…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments