victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

США не поняли, что если Путин предлагает — соглашаться надо сразу

США не поняли, что если Путин предлагает — соглашаться надо сразу

Соединённые Штаты Америки пытаются нарастить свой военный потенциал, будучи ошибочно уверенными в своём технологическом превосходстве. Такое мнение высказал обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко.


На этой неделе США не стали поддерживать российский проект резолюции в Первом комитете ГА ООН о неразмещении первыми оружия в космическом пространстве. В объяснительной речи постоянного представителя США при Конференции по разоружению Роберта Вуда, США будут высказываться против российской инициативы.

По мнению американцев, предложенный Россией документ не даёт полного определения понятию «оружие в космическом пространстве». Поэтому, отмечают они, у государств якобы нет общего понимания используемой терминологии. Кроме того, США выразили несогласие с тем, что предложенный Россией проект резолюции подразумевает только оружие, которое базируется в космосе, и не говорит о противоспутниковом оружии наземного базирования. По их мнению, это только может усугубить.

Почему американцы не поддержали российский проект?
В беседе с корреспондентом НА «Харьков» обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко постарался ответить на этот вопрос. По его мнению, США пытаются зарезервировать за собой возможность получить военный перевес. В данном случае, за счет размещения оружия в космосе.

«Они всё ещё уверены в своем технологическом превосходстве. Думаю, что это авантюрная и неэффективная стратегия. США уже вышли из договора по ПРО, а теперь думают, кому это на деле оказалось выгодно. Боюсь, дело кончится тем, что они опять проиграют. По крайней мере, пока что они свои аппараты в космос выводят либо с помощью российских ракет, либо, как минимум, на российских двигателях. Так что, в случае чего может оказаться, что они не смогут ни вывести оружие в космос первыми, ни создать там превосходящую военно-космическую группировку. В общем, они так и не поняли, что если им что-то предлагает Путин — надо соглашаться сразу, потом условия будут хуже», — рассказал эксперт.

Соавторами проекта резолюции стали ещё 26 стран. Россия сама внесла проект резолюции. Голосование по документу проходило 3 сентября. Стоит отметить, что против проекта резолюции проголосовали Украина, Грузия и Израиль. Ещё 47 стран воздержались при голосовании. За проект проголосовали 122 государства.

Главная цель документа – предотвращение возможной гонки вооружения в космическом пространстве.
©


Tags: США
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

promo victor_vos june 19, 07:43 8
Buy for 30 tokens
До чего интересную новость транслируют в последние дни мировые информагентства: "45 миллионов жителей Бразилии вышли на протест против реформы по повышению пенсионного возраста… Протесты охватили порядка 300 городов страны… Имели место марши, перекрытия дорог, частично не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments