victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Мы построим свою сеть спутников для интернета, без США

Мы построим свою сеть спутников для интернета, без США

Ещё один совместный российско-китайский проект созревает на полях сотрудничества в высокотехнологичной сфере.
Речь идёт о «Звезде счастья» – низкоорбитальной группировке насчитывающей более ста спутников, созданной для развития широкополосного доступа к интернету.

Видимо, ученый решили пойти по стратегии создания ГЛОНАСС, как противовеса американского GPS, чтобы в нужный момент не оказаться отрезанными от важной составляющей современной жизни технологии. Напомню, что Минобороны РФ заявляло о том, как американцы искажали данные своей навигационной системы (GPS), надеясь создать помехи для нанесения точных авиаударов по террористам «Исламского государства» в Сирии. И только благодаря нашей предусмотрительности и созданному своевременно ГЛОНАСС у США ничего не вышло.

Кстати, Минторг США решило не передавать в конце сентября этого года контроль над интернетом сообществу, как это предполагалось ранее, и продлить контракт с Корпорацией по управлению доменными именами и IP-адресами (ICANN). Сославшись на то, что мировое сообщество ещё не готово к этому, якобы неизбежны ошибки и сбои. Хотя именно под контролем США были удалены домены крымских юридических или физических лиц. Это наглядно демонстрирует то, что в заявлениях Вашингтона о внеполитическом статусе интернета под их (США) управлением нет правды.

Естественно, что крупные мировые игроки решили бороться с этим и демонополизировать интернет своими силами, не дожидаясь разрешения США.

Можно легко заметить, что сейчас очень много проектов, в которых ключевую роль играет Китай и Россия направлены на создание аналогов подконтрольных США важных сегментов мирового сообщества. Тут вам и аналог «SWIFT», тут вам и противовес МВФ с Азиатским банком инфраструктурных инвестиций и банк БРИКС, ГЛОНАСС, о котором я уже упоминал выше и т.д. и т.п.

Всем уже давно стало понятно, что США добровольно не отдаст свои рычаги влияния на мировое сообщество. Однако теперь, набравшись сил, сразу несколько крупных мировых держав решили сообща не отбирать у США её игрушки, а создать новые аналоги, конкурентоспособные и свободные от чьей-либо гегемонии. Это всё ложится в основу многополярного мира, идея которого все сильнее укрепляется в сознании мирового сообщества. Мир в котором все равноправные партнеры, а не угнетающие друг друга соперники.
©


Tags: ГЛОНАСС, новые технологии
Subscribe

Posts from This Journal “новые технологии” Tag

promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments