victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

«Правый сектор» вне закона. Участник перестрелки в Мукачево освобождён

«Правый сектор» вне закона. Участник перестрелки в Мукачево освобождён

Каждый раз, когда что-то читаю о Мукачево, ловлю себя на мысли, что ничего не известно о том, чем же всё-таки закончилась перестрелка устроенная правосеками.
Тогда казалось, что вот-вот, и может начаться новый «Майдан», но пара слов Яроша на созванном «народном вече» в Киеве, что ещё рано, и на этом всё постепенно затихло.

Как оказалось, из 14 нападавших бойцов «Правого сектора» удалось задержать всего четверых, остальных искали-искали, да так и не нашли. Хотя представители экстремистской организации не один раз заявляли, что им известно месторасположение бойцов, но выдавать они их не будут. В цивилизованных странах это называется пособничеством, но речь идёт об Украине.

По факту перестрелки было заведено 10 уголовных дел. Пока идёт следствие, тех немногих задержанных взяли под стражу. К рассмотрению дела Печерский суд Киева должен приступить завтра.

Но всё идёт к своему логическому украинскому завершению. Боец «Правого сектора» Сергей Деяк, которого задержали сразу после перестрелки, освобождён из СИЗО, так как срок его содержания под стражей истёк. Теперь он свободен и может свободно перемещаться по территории страны, а значит, даже если возникнет необходимость, в зале суда он не появится.

Скорее всего, из оставшихся троих задержанных просто сделают козлов отпущения, устроив при этом показательный судебный процесс. Ну и чтобы история закончилась совсем по-украински, нужно ещё в ближайшем будущем Сергея Деяка приставить к какой-нибудь награде, и тогда, «справедливость восторжествует».
©


Tags: Правый сектор, майдауны
Subscribe

Posts from This Journal “Правый сектор” Tag

promo victor_vos июнь 19, 07:43 8
Buy for 30 tokens
До чего интересную новость транслируют в последние дни мировые информагентства: "45 миллионов жителей Бразилии вышли на протест против реформы по повышению пенсионного возраста… Протесты охватили порядка 300 городов страны… Имели место марши, перекрытия дорог, частично не…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments