victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

СМИ: Европа должна быть с Россией без всяких «но»

СМИ: Европа должна быть с Россией без всяких «но»

© РИА Новости. Владимир Сергеев

МОСКВА, 7 ноя – РИА Новости. Европейское сообщество должно признать, что Россия на данный момент – единственная страна, которая действительно борется с терроризмом, и стоит безоговорочно присоединиться к ее усилиям, пишет итальянский обозреватель Джампало Росси в Il Giornale.

"Реальность такова, что Москва в одиночку ведет войну против исламистского терроризма. У Европы не должно оставаться никаких сомнений: нужно идти с Россией, без всяких "если" и "но", — пишет журналист. По его словам, европейское сообщество все еще разделяет распространяемое западными СМИ и аналитиками утверждение, что российская операция в Сирии нацелена на поддержку ее лидера Башара Асада.

"Сирия действительно является историческим союзником Москвы на Ближнем Востоке с советских времен, и когда гражданская война в Сирии разрослась до международного конфликта с прямым вмешательством США, Турции и Саудовской Аравии, вполне нормально, что Москва встала на сторону своего союзника, который возглавляет законное правительство", — пишет журналист.

Однако для Путина уничтожение террористической группировки ИГ является одним из приоритетов национальной безопасности, в том числе и потому, что это "бомба замедленного действия", рискующая разорваться в Центральной Азии и России, замечает аналитик. По данным разведки, на стороне джихадистов сражаются тысячи боевиков с Кавказа – грузины, узбеки, туркмены, казахи, среди которых множество универсальных бойцов, подготовленных и для ведения партизанской войны, и для полномасштабных военных действий в рядах регулярной армии. Поэтому, уверен обозреватель, будет ошибкой утверждать, что у России в Сирии есть какие-либо интересы, кроме борьбы с ИГ. Он подчеркивает, что Европа должна равняться на Россию в борьбе с "Исламским государством", а не "робеть перед лицом исламского фундаментализма".

С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам "Исламского государства" в Сирии. За это время Воздушно-космические силы РФ нанесли около 800 ударов, уничтожив несколько сотен боевиков, десятки пунктов управления, складов и других объектов террористов. Кроме того, 26 крылатых ракет выпустили корабли Каспийской флотилии, которые успешно поразили объекты ИГ.
©


Tags: Европа, ИГ
Subscribe

Posts from This Journal “Европа” Tag

promo victor_vos june 19, 07:43 8
Buy for 30 tokens
До чего интересную новость транслируют в последние дни мировые информагентства: "45 миллионов жителей Бразилии вышли на протест против реформы по повышению пенсионного возраста… Протесты охватили порядка 300 городов страны… Имели место марши, перекрытия дорог, частично не…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment