victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

МВФ - страны Персидского залива за год потеряют 275 миллиардов долларов

МВФ: страны Персидского залива за год потеряют 275 миллиардов долларов

Рост ВВП стран Персидского залива из-за падения цен на нефть замедлится до 3,2% в 2015 году, бюджеты не досчитаются 275 миллиардов долларов, их дефицит составит 12,7%, об этом сообщила исполнительный директор Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард.

"В настоящее время большая доля налоговых и экспортных поступлений в государствах Персидского залива приходит от нефти. Цены на нефть резко снизились с середины 2014 года, доходы от экспорта, как ожидается, будут в 2015 году почти на 275 миллиардов меньше, чем в 2014 году, налоговые и текущие остатки на счетах региона резко снижаются. Прогнозируемый МВФ бюджетный дефицит составит 12,7% ВВП в 2015 году", — сказала Лагард в воскресенье, выступая перед министрами финансов этих стран на заседании Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (GCC) в Катаре.

Также, по ее словам, ожидается замедление роста ВВП стран региона до 3,2 % в 2015 году и 2,7 % в 2016 году, что меньше, чем в 2014 году (3,4%).

Однако созданные "буферные фонды" (резервные фонды — ред.) позволяют "избежать необходимости внезапной корректировки фискальной политики" и выполнять взятую государствами социальную нагрузку, добавила Лагард.

В страны Персидского залива входят крупнейшие игроки на мировом рынке нефти: Бахрейн, Кувейт, Оман, Саудовская Аравия, Катар и Объединенные Арабские Эмираты.

МВФ: страны Персидского залива за год потеряют 275 миллиардов долларов
©


Tags: Ближний Восток, МВФ
Subscribe

Posts from This Journal “Ближний Восток” Tag

promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments