victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Политический туман над Синаем: информационная атака продумана... осталось только взорвать самолет



Для Кремля и Каира будет невыгодно, если версия о том, что пассажирский самолет Airbus A321 потерпел крушение в результате терракта, подтвердится – заявляют немецкие СМИ, комментируя трагедию над Синаем.

«Первостепенное значение имеет то, что родственники погибших должны знать правду о причинах трагедии. Они имеют на это право» - грозно предупреждает немецкий журналист Франк Альбрехт. (И это уже не в первый раз – они знают о наших правах больше, чем мы сами Да они и сочувствуют родственникам погибших больше, чем россияне).

И чтобы создать правильное направление мыслей, почему потерпел крушение A321, британская, американская и чуть позже немецкая разведки высказывают предположения, что самолет потерпел крушение в результате терракта, не приводя никаких объективных доказательств (ни одна из них! И это «разведка», которая опирается на сообщения в СМИ!)

Кремль будет как можно дольше скрывать причины трагедии или затягивать расследование. Для Путина подтверждение терракта будет «политическим фиаско»; это та цена, которую Россия платит за вмешательство в сирийский кризис. (Помнится Обама говорил о том, что Россия заплатит высокую цену...)

«Военная бравада ВС России на Ближнем Востоке должна была доказать всему миру и собственному народу, что Россия – великая держава. Это пропагандистский замысел был бы сорван непредвидимыми сомнениями: насколько военная операция в Сирии находится далеко от границ государства, если за рубежом гибнут российские туристы».

США и Запад встревожены близкими отношениями между Египтом и Россией... Каир должен заплатить за это высокую цену. Ему угрожает обвал туристического бизнеса – Великобритания начала эвакуацию туристов из Египта (думаю, чтобы посеять панику.)

Пропагандисткая информационная атака продумана: посеять сомнения в российском обществе о целесообразности и безопасности операции российских ВКС в Сирии; нанести удар по Египту за дружественные отношения с Россией; запугать Россию: если она не изменит свою политику, атаки террористов на российские самолеты продолжатся (об этом немецкий журналист Франк Альбрехт говорит совершенно откровенно: ИГ взяла на вооружение терростические атаки на российские пассажирские самолеты, и жертвы катастрофы A321– непоследние). Информационная атака продумана... осталось только взорвать самолет с российскими пассажирами. (Очень уж все гладко сходится, самолет падает очень вовремя и очень кстати, чтобы допустить случайность.)

А какое поле деятельности для спекуляций нашим самым «свободным СМИ», лучшего подарка они себе и представить не могли. Западные коллеги им разжевали и в рот положили. Абсолютно точно можно предположить ближайший медийный мейнстрим: от нас (и родственников!) преднамеренно скрывают правду о причинах аварии самолета.

Собственно зачем это надо? Немцкая пресса не скрывает: США должны быть единственными властителями и вершителями судеб на Ближнем востоке, и ничьего вмешательства они не потерпят.

По материалам немецкой прессы: Neue Zürcher Zeitung «Untersuchung im Propagandanebel», Pinneberger Tegeblatt „Propaganda-Nebel über dem Sinai“
©


Tags: airbus-321, самолет
Subscribe
promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments