victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Политический туман над Синаем: информационная атака продумана... осталось только взорвать самолет



Для Кремля и Каира будет невыгодно, если версия о том, что пассажирский самолет Airbus A321 потерпел крушение в результате терракта, подтвердится – заявляют немецкие СМИ, комментируя трагедию над Синаем.

«Первостепенное значение имеет то, что родственники погибших должны знать правду о причинах трагедии. Они имеют на это право» - грозно предупреждает немецкий журналист Франк Альбрехт. (И это уже не в первый раз – они знают о наших правах больше, чем мы сами Да они и сочувствуют родственникам погибших больше, чем россияне).

И чтобы создать правильное направление мыслей, почему потерпел крушение A321, британская, американская и чуть позже немецкая разведки высказывают предположения, что самолет потерпел крушение в результате терракта, не приводя никаких объективных доказательств (ни одна из них! И это «разведка», которая опирается на сообщения в СМИ!)

Кремль будет как можно дольше скрывать причины трагедии или затягивать расследование. Для Путина подтверждение терракта будет «политическим фиаско»; это та цена, которую Россия платит за вмешательство в сирийский кризис. (Помнится Обама говорил о том, что Россия заплатит высокую цену...)

«Военная бравада ВС России на Ближнем Востоке должна была доказать всему миру и собственному народу, что Россия – великая держава. Это пропагандистский замысел был бы сорван непредвидимыми сомнениями: насколько военная операция в Сирии находится далеко от границ государства, если за рубежом гибнут российские туристы».

США и Запад встревожены близкими отношениями между Египтом и Россией... Каир должен заплатить за это высокую цену. Ему угрожает обвал туристического бизнеса – Великобритания начала эвакуацию туристов из Египта (думаю, чтобы посеять панику.)

Пропагандисткая информационная атака продумана: посеять сомнения в российском обществе о целесообразности и безопасности операции российских ВКС в Сирии; нанести удар по Египту за дружественные отношения с Россией; запугать Россию: если она не изменит свою политику, атаки террористов на российские самолеты продолжатся (об этом немецкий журналист Франк Альбрехт говорит совершенно откровенно: ИГ взяла на вооружение терростические атаки на российские пассажирские самолеты, и жертвы катастрофы A321– непоследние). Информационная атака продумана... осталось только взорвать самолет с российскими пассажирами. (Очень уж все гладко сходится, самолет падает очень вовремя и очень кстати, чтобы допустить случайность.)

А какое поле деятельности для спекуляций нашим самым «свободным СМИ», лучшего подарка они себе и представить не могли. Западные коллеги им разжевали и в рот положили. Абсолютно точно можно предположить ближайший медийный мейнстрим: от нас (и родственников!) преднамеренно скрывают правду о причинах аварии самолета.

Собственно зачем это надо? Немцкая пресса не скрывает: США должны быть единственными властителями и вершителями судеб на Ближнем востоке, и ничьего вмешательства они не потерпят.

По материалам немецкой прессы: Neue Zürcher Zeitung «Untersuchung im Propagandanebel», Pinneberger Tegeblatt „Propaganda-Nebel über dem Sinai“
©


Tags: airbus-321, самолет
Subscribe
promo victor_vos june 19, 07:43 8
Buy for 30 tokens
До чего интересную новость транслируют в последние дни мировые информагентства: "45 миллионов жителей Бразилии вышли на протест против реформы по повышению пенсионного возраста… Протесты охватили порядка 300 городов страны… Имели место марши, перекрытия дорог, частично не…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments