victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Руководитель «Ростеха» рассказал о квалификации Сердюкова


Анатолий Сердюков будет руководить авиакластером «Ростеха», его кандидатура не должна согласовываться с правительством и президентом. Об этом в рамках авиасалона Dubai Airshow 2015 сообщил глава госкорпорации Сергей Чемезов, передает корреспондент «Ленты.ру».


«Почему мы должны согласовывать назначение своих сотрудников с президентом и правительством? Он (Сердюков — прим. «Ленты.ру») у нас работает уже два с лишним года, был советником моего первого заместителя. Советник — это должность достаточно свободная и не особо загруженная», — сказал Чемезов.

Он пояснил, что в «Ростехе» Сердюков будет руководить работой авиационного кластера корпорации, куда входят корпорация «Вертолеты России», Объединенная двигателестроительная корпорация, концерн КРЭТ, а также холдинг «Технодинамика» (ранее именовался «Авиационное оборудование»).

«Сердюков в курсе как дел корпорации, так и потребностей Минобороны и других структур», — пояснил Чемезов.

В октябре 2015 года Анатолий Сердюков был назначен на должность индустриального директора госкорпорации «Ростех» по авиационной промышленности. До этого, с ноября 2013 года, Сердюков числился гендиректором Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения (бывшего подмосковного филиала Научно-исследовательского института автотракторной техники).

Анатолий Сердюков, в 2007-2012 годах занимавший пост министра обороны, является одним из двигателей военной реформы (так называемого «нового облика» армии). Его пребывание на этом посту привело к значительным сокращениям офицерского состава и существенной перестройке системы управления и обеспечения вооруженных сил, что вызвало значительное недовольство его работой среди офицерской корпорации.

В ноябре 2012 года Сердюков был уволен с поста министра обороны на фоне коррупционного скандала вокруг так называемого дела «Оборонсервиса», по которому проходила бывшая начальница департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева (осуждена в 2015 году, в том же году вышла по УДО). Сердюков какое-то время проходил подозреваемым по одному из эпизодов, связанных со строительством дороги за счет бюджета военного ведомства и с привлечением военнослужащих, однако в марте 2014 года был амнистирован.
©



Tags: Сердюков, коррупция
Subscribe

Posts from This Journal “коррупция” Tag

promo victor_vos june 19, 07:43 8
Buy for 30 tokens
До чего интересную новость транслируют в последние дни мировые информагентства: "45 миллионов жителей Бразилии вышли на протест против реформы по повышению пенсионного возраста… Протесты охватили порядка 300 городов страны… Имели место марши, перекрытия дорог, частично не…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment