victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Categories:

Руководитель «Ростеха» рассказал о квалификации Сердюкова


Анатолий Сердюков будет руководить авиакластером «Ростеха», его кандидатура не должна согласовываться с правительством и президентом. Об этом в рамках авиасалона Dubai Airshow 2015 сообщил глава госкорпорации Сергей Чемезов, передает корреспондент «Ленты.ру».


«Почему мы должны согласовывать назначение своих сотрудников с президентом и правительством? Он (Сердюков — прим. «Ленты.ру») у нас работает уже два с лишним года, был советником моего первого заместителя. Советник — это должность достаточно свободная и не особо загруженная», — сказал Чемезов.

Он пояснил, что в «Ростехе» Сердюков будет руководить работой авиационного кластера корпорации, куда входят корпорация «Вертолеты России», Объединенная двигателестроительная корпорация, концерн КРЭТ, а также холдинг «Технодинамика» (ранее именовался «Авиационное оборудование»).

«Сердюков в курсе как дел корпорации, так и потребностей Минобороны и других структур», — пояснил Чемезов.

В октябре 2015 года Анатолий Сердюков был назначен на должность индустриального директора госкорпорации «Ростех» по авиационной промышленности. До этого, с ноября 2013 года, Сердюков числился гендиректором Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения (бывшего подмосковного филиала Научно-исследовательского института автотракторной техники).

Анатолий Сердюков, в 2007-2012 годах занимавший пост министра обороны, является одним из двигателей военной реформы (так называемого «нового облика» армии). Его пребывание на этом посту привело к значительным сокращениям офицерского состава и существенной перестройке системы управления и обеспечения вооруженных сил, что вызвало значительное недовольство его работой среди офицерской корпорации.

В ноябре 2012 года Сердюков был уволен с поста министра обороны на фоне коррупционного скандала вокруг так называемого дела «Оборонсервиса», по которому проходила бывшая начальница департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева (осуждена в 2015 году, в том же году вышла по УДО). Сердюков какое-то время проходил подозреваемым по одному из эпизодов, связанных со строительством дороги за счет бюджета военного ведомства и с привлечением военнослужащих, однако в марте 2014 года был амнистирован.
©



Tags: Сердюков, коррупция
Subscribe

Posts from This Journal “коррупция” Tag

promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment