victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Яценюк: ЕС надо платить зарплату чиновникам Украины

Яценюк: ЕС надо платить зарплату чиновникам Украины

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк вновь повторил свою просьбу к властям ЕС о помощи с выплатой зарплат украинским чиновникам.
По мнению украинских властей, в ЕС должны создать некий фонд для повышения зарплат госслужащим Украины. Яценюк обратился с таким предложением в своем письме к президенту Еврокомиссии, а затем при личной встрече с Федерикой Могерини, верховным представителем Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Украины:

Отдельно во время беседы речь шла о мерах в поддержку внутренних реформ на Украине. В частности, была обсуждена инициатива создания фонда для повышения выплат для украинских чиновников и госслужащих, о чем недавно говорилось в письме Арсения Яценюка президенту Еврокомиссии Жану-Клоду Юнкеру.


Премьер заявил, что без финансовой помощи ЕС в вопросе выплаты зарплаты украинским чиновникам якобы "невозможно побороть коррупцию":

"Есть несколько вопросов, в которых Украина нуждается в вашей поддержке. Во-первых, чтобы все страны-члены ЕС завершили ратификацию соглашения об ассоциации. Во-вторых, мы просим, чтобы ЕС создал фонд для выплаты зарплат украинским чиновникам. Без этого невозможно побороть коррупцию. Это – одно из важных средств преодоления коррупции в системе государственной власти".


Яценюк не стал пояснять, почему власти ЕС должны платить зарплату украинским чиновникам в текущих условиях, когда в Европе, и, в частности, в Греции, продолжают затягивать пояса и сокращать расходы на госаппарат.
©


Tags: ЕС, Яценюк, чиновники
Subscribe

Posts from This Journal “ЕС” Tag

promo victor_vos june 19, 07:43 8
Buy for 30 tokens
До чего интересную новость транслируют в последние дни мировые информагентства: "45 миллионов жителей Бразилии вышли на протест против реформы по повышению пенсионного возраста… Протесты охватили порядка 300 городов страны… Имели место марши, перекрытия дорог, частично не…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments