victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Яценюк: ЕС надо платить зарплату чиновникам Украины

Яценюк: ЕС надо платить зарплату чиновникам Украины

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк вновь повторил свою просьбу к властям ЕС о помощи с выплатой зарплат украинским чиновникам.
По мнению украинских властей, в ЕС должны создать некий фонд для повышения зарплат госслужащим Украины. Яценюк обратился с таким предложением в своем письме к президенту Еврокомиссии, а затем при личной встрече с Федерикой Могерини, верховным представителем Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Украины:

Отдельно во время беседы речь шла о мерах в поддержку внутренних реформ на Украине. В частности, была обсуждена инициатива создания фонда для повышения выплат для украинских чиновников и госслужащих, о чем недавно говорилось в письме Арсения Яценюка президенту Еврокомиссии Жану-Клоду Юнкеру.


Премьер заявил, что без финансовой помощи ЕС в вопросе выплаты зарплаты украинским чиновникам якобы "невозможно побороть коррупцию":

"Есть несколько вопросов, в которых Украина нуждается в вашей поддержке. Во-первых, чтобы все страны-члены ЕС завершили ратификацию соглашения об ассоциации. Во-вторых, мы просим, чтобы ЕС создал фонд для выплаты зарплат украинским чиновникам. Без этого невозможно побороть коррупцию. Это – одно из важных средств преодоления коррупции в системе государственной власти".


Яценюк не стал пояснять, почему власти ЕС должны платить зарплату украинским чиновникам в текущих условиях, когда в Европе, и, в частности, в Греции, продолжают затягивать пояса и сокращать расходы на госаппарат.
©


Tags: ЕС, Яценюк, чиновники
Subscribe

Posts from This Journal “ЕС” Tag

promo victor_vos june 19, 07:43 8
Buy for 30 tokens
До чего интересную новость транслируют в последние дни мировые информагентства: "45 миллионов жителей Бразилии вышли на протест против реформы по повышению пенсионного возраста… Протесты охватили порядка 300 городов страны… Имели место марши, перекрытия дорог, частично не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments