victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

На Украине рассекретят сведения о роскошных особняках чиновников

Депутаты из всех фракций Верховной рады зарегистрировали законопроект , который позволит рассекретить информацию о недвижимом имуществе всех граждан.

Если большинство депутатов его поддержат, то каждый украинец сможет через Интернет узнать, кому принадлежит то или иное недвижимое имущество. "Сейчас немало чиновников, имея официальную зарплату в 10 тысяч гривен, живут в домах за миллионы долларов. После принятия этого закона станут известны имена и фамилии таких "благородных товарищей". Можно будет узнать, на кого зарегистрированы дворцы и роскошные особняки, и поинтересоваться, откуда у простого прокурора или судьи такой доход, и отвечает он задекларированному" – отметил председатель комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Виктор Чумак.

В настоящее время доступ к данным об имущественных правах ограничен, передает "Главред". Он есть только у владельцев, их наследников и уполномоченных лиц, а также лиц, в интересах которых установлены обременения, и их уполномоченные. Кроме того, получить данные из реестра могут правоохранительные органы (суды, милиция, налоговая, СБУ, прокуратура) и органы местного самоуправления, если такая просьба сопряжена с выполнением ими служебных полномочий.
Оригинал статьи
Пьянство
Tags: Украина, буржуи, депутаты, чиновники
Subscribe
promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments