victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Пока русские будут заняты в Сирии, США окончательно установит контроль над Восточной Европой и Украи



На днях в американском интернет-издательстве "WarOnTheRocks" вышла прелюбопытная статья, прочитав которую все перлы проплаченных публицистов про "необходимость наземной опперации", "помощь братской Сирии", "ура мы ломим, гнутся ИГИЛовцы" и т.п. рассыпаются, как карточный домик! Полковник Майк Петруха и подполковник Джереми Ренкин - пилоты инструкторы на американских F-15E. Они участвовали в сотнях боевых вылетов против Саддама Хусейна, талибов и джихадистов по всему миру. Это настоящие асы, акулы ВВС США. На родине их считают героями, они были допущены в высшие круги американского истеблишмента, неудивительно, что их комментарии относительно тех или иных вопросов имеют существенный вес. Я думаю, к их словам стоит, как минимум, прислушаться.

Заголовок статьи «Позволим русским истечь кровью в Сирии» сам по себе провокационен, посмотрим на содержание...

"Вашингтон в замешательстве — Россия объявила о значительном увеличении поддержки Сирии. Сирийская авантюра России гораздо амбициознее и рискованнее, чем дестабилизация Украины и оккупация ее территории. Сирия далеко, и ситуация в ней постоянно меняется — так что русское вмешательство стоило бы приветствовать: Россия сможет выпустить пар, не затрагивая жизненно важных интересов США. Мы остаемся далекой державой, фактически применяющей против Исламского Государства стратегию сдерживания с воздуха, в то время как русские направляют солдат, бронетехнику и авиацию в поддержку сирийскому режиму. Америка же может вынудить застрявших русских отвести силы от Украины, дав шанс киевскому правительству раз и навсегда, как можно более жёстче, решить вопрос с мятежными регионами на востоке. Мы можем дать русским истечь кровью в Сирии во имя ее режима, а сами будем в это время будем беспрепятственно продолжать нашу экспансию восточной Европе. Пока русские будут заняты в Сирии, США окончательно установит контроль над Украиной. Русское присутствие в Сирии — затруднение, оборачивающееся пользой: оно дает возможность связать русских по рукам, истощить ресурсы, которые в ином случае могли бы быть использованы в Европе, и усилить уже существующие нагрузки на русские вооруженные силы — и все это без каких-либо усилий со стороны США и НАТО."

Что тут можно сказать? Пока мы раздумываем над тем, что делать в Сирии, осознавая, что "быстрой победы" не будет, американцы довольно потирают руки, заманивая нас в ловушку! Надо понимать, что, распыляя силы и отвлекаясь на Сирию, мы играм на руку Вашингтону! Американцам хочется, чтобы мы поскорее ушли из Донбасса (а в идеале и из Крыма) и отправились воевать за их интересы на Ближний Восток, проливая кровь наших солдат ради успеха американской "стратегии сдерживания". Хочу напомнить, что США с их военным потенциалом опасаются влезать в Сирию, ограничившись поставками вооружения и финансовой помощью "умеренным оппозиционерам". Мы же бежим вперёд паровоза, забывая о 40-ка миллионном русофобском государстве у нас под боком! Давайте не будем дураками и не дадим США использовать наших солдат в своих интересах!
©


Tags: Западные СМИ, ИГИЛ, война в Сирии
Subscribe

Posts from This Journal “Западные СМИ” Tag

promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments