?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тема безопасности станет главной в послании Путина Федеральному собранию

Основной темой послания президента России Владимира Путина Федеральному собранию станет безопасность, сообщают СМИ со ссылкой на источники, близкие к администрации президента.


Оглашение послания должно состояться в первой декаде декабря. Источники указывают на то, что дата послания не имеет жесткой привязки к дню Конституции 12 декабря. Она может быть сдвинута на более ранние сроки и зависит от нескольких причин, пишет «Коммерсант».

В частности, от международной повестки президента и принятия бюджета на будущий год, которое, по всем прогнозам, обещает быть трудным (второе, решающее, чтение бюджета в Госдуме должно состояться 2 декабря, в третьем чтении бюджет планируется принять 4 декабря), в том числе в плане выполнения социальных обязательств - принципиальных для президента.

Об этом говорят и майские указы, и пристальный контроль за их выполнением. Одной из мыслей послания станет системная работа в социальной сфере гражданского общества - социально ориентированных НКО. От них власти ждут более эффективного выполнения части социальных обязательств в условиях вынужденной экономии.

Если логика послания окажется такова, ежегодные консультации с лидерами парламентских партий могут приобрести непубличный характер и уйти на второй план.

Зато разъяснение населению антитеррористических мер и причин, по которым будущий бюджет сверстан с акцентом на поддержку оборонного блока, будет продолжено в рамках ежегодной пресс-конференции президента в конце декабря.

3 ноября Путин на совещании по экономическим вопросам сообщил о начале работы над посланием Федеральному собранию.

В 2014 году Путин выступил с ежегодным посланием Федеральному собранию 4 декабря в Кремле. По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, Путин работал над текстом своего послания Федеральному Собранию даже в течение последней ночи.
©


promo victor_vos 23:15, monday 1
Buy for 30 tokens
Происходящее на Украине раньше частенько называли цирком. Теперь, после победы Зеленского, профессионального комика, в соцсетях принялись называть украинскую политику клоунадой. Но если на Украине клоунада, то в России что? У полковника ФСБ изъяли 12 миллиардов рублей - это не клоунада?…

Profile

Это Я для ЖЖ
victor_vos
victor-vos
Статистика
----------------------------


Индекс цитирования


Цена victor-vos.livejournal.com


Яндекс.Погода

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner