victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Кандидат в президенты США: "Я бы сбивал российские самолеты над Сирией"

Оригинал взят у i_korotchenko в Кандидат в президенты США: "Я бы сбивал российские самолеты над Сирией"


Кандидат в президенты США от Республиканской партии, сенатор от Южной Каролины Линдси Грэм заявил, что сбивал бы российские самолеты в Сирии, чтобы защитить силы, поддерживаемые США. Такое мнение он высказал в эфире радиостанции AM 970 The Answer. "Первым делом я бы сказал Путину, если вы бомбите тех, кого мы обучаем в Сирии, я буду сбивать ваши самолеты", - сказал сенатор. "Я бы сбивал его самолеты, я бы без преувеличения их сбивал, если бы он атаковал людей, которых мы подготавливаем", - заявил Грэм. "Со стороны президента США это неправильно - побуждать людей бороться, обучать их и вооружать и наблюдать, как их уничтожает противник", - добавил политик.

С подобными заявлениями ранее выступали и другие кандидаты на пост президента США. Так, губернатор Нью-Джерси Крис Кристи поддержал идею создания бесполетной зоны в Сирии и заявил, что сбивал бы российские самолеты в случае нарушений. По словам другого республиканского кандидата Марко Рубио, если Россия нарушила бы границы такой зоны, у нее "были бы проблемы".

С 30 сентября Россия по запросу сирийского президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам "Исламского государства" в Сирии. После начала воздушной операции на ВКС РФ посыпались обвинения в том, что они якобы наносят удары не по боевикам ИГ, а по умеренной оппозиции и гражданским объектам. В МИД РФ эти сообщения неоднократно опровергали, заявляя, что целями военной авиации России в Сирии являются исключительно террористические группировки, а не объекты гражданской инфраструктуры.

После ряда подобных громких обвинений, прозвучавших не только в западных СМИ, но и из уст ряда официальных лиц, замминистра обороны РФ Анатолий Антонов пригласил военных атташе из стран НАТО и Саудовской Аравии на встречу, в ходе которой попросил опровергнуть или обосновать предъявленные обвинения. По его словам, Минобороны РФ будет считать заявления об ударах российской авиации по мирным объектам в Сирии информационными вбросами и "частью информационной войны против России", если зарубежные представители не обнародуют доказательств обратного.

Источник РИА Новости


Tags: Американцы, агрессия, пиндосы
Subscribe

Posts from This Journal “пиндосы” Tag

promo victor_vos june 19, 07:43 8
Buy for 30 tokens
До чего интересную новость транслируют в последние дни мировые информагентства: "45 миллионов жителей Бразилии вышли на протест против реформы по повышению пенсионного возраста… Протесты охватили порядка 300 городов страны… Имели место марши, перекрытия дорог, частично не…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments