victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Categories:

Языковой кризис на Украине: «Форбс» призывает украинцев забыть русский язык

Языковой кризис на Украине: «Форбс» призывает украинцев забыть русский язык

Демократия – это когда каждый волен поддерживать абсурдные начинания любого. На Украине начинаний, которые вызывают вопросы, не просто много, а катастрофически много. Одно из них – отказ от русского языка, которое поддержал журнал «Forbes».

На Украине сейчас проводится полномасштабное искоренение всего русского, и это ни для кого не секрет. За совершенно бессмысленной декоммунизацией, которая привносит в украинское общество только путаницу с названием населённых пунктов и других объектов, имеющих, по мнению украинского правительства, связь с коммунистами, укры активно избавляются от «русской мовы».

Очень многие украинцы говорят на двух языках: русском и украинском, а иногда и на обоих сразу. Это никогда никому не мешало жить или понимать других граждан страны, будь они с Донбасса или Львова. Новое украинское правительство решило, что на Украине не должно не остаться ничего, что могло бы напоминать о совместном прошлом с Россией, и начать решили с языка, ещё когда украинский кризис только зарождался.

К сожалению, к акции «дерусификации» присоединился и журнал «Forbes». На страницах украинской версии журнала в фейсбуке был размещён пропагандистский ролик, призывающий отказаться от русского языка и переходить на украинскую мову. Делалось это, конечно, под предлогом того, что, якобы, идёт война с оккупантом, и поэтому нужно объявить ему всевозможный демарш.

Раз уж дело дошло до того, чтобы выбирать, на каком языке говорить, то вместо пропаганды против русского языка лучше бы украинские «патриоты» проводили популяризацию изучения нескольких языков. Они же, все-таки, стремятся в Европу, и хотят жить, как образованные европейцы.

По всей видимости, укры сейчас не сильно отличают деградацию от развития, и вместо того, чтобы изучать что-то новое, они активно призывают живущих на Украине забывать старое. Такие методы никогда ещё не приводили людей к положительному результату, ведь только познание чего-то нового может духовно обогатить человека. Но у украинцев, видимо, на это совсем другое мнение.

©


Tags: Западные СМИ
Subscribe

Posts from This Journal “Западные СМИ” Tag

promo victor_vos june 19, 07:43 8
Buy for 30 tokens
До чего интересную новость транслируют в последние дни мировые информагентства: "45 миллионов жителей Бразилии вышли на протест против реформы по повышению пенсионного возраста… Протесты охватили порядка 300 городов страны… Имели место марши, перекрытия дорог, частично не…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments