?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Франция в трауре и сожалеет, что  не слушала Россию

Я тут порылся в глубинах своей памяти и вспомнил, что в аккурат накануне начала нашей спецоперации в Сирии, кто-то из политической элиты Пятой республики ляпнул что-то абсурдное про наш антитеррористический потенциал, по типу того, что мы, мол, только языком способны молоть, а не с ИГ бороться. И в ту же ночь ВКС РФ совершили первые вылеты.


Оказывается это был не кто-то из муниципальных чиновников, а глава французского МИДа Лоран Фабиус. Он распинался, что их коалиция, дескать, мочит ИГ, а мы только говорим о консолидации усилий. Я тогда еще возмутился: вы, может быть, и «мочите» (хоть этого и не видно совсем), а мы не имеем морального права вторгаться на территорию суверенного государства со своими вооруженными силами без соответствующего на то мандата. Мандат был получен, «русские сушки» начали свои вылеты, и прошло всего-ничего времени – полтора месяца, но как поменялась позиция Парижа!

После пятничной трагедии вектор кардинально сменил направление. Сегодня сразу два влиятельных политика Франции – экс-президент, лидер партии «Республиканцы» Николя Саркози и вице-президент комиссии по иностранным делам Национального собрания Одиль Сог – выразили сожаление о том, что предложения России по совместной борьбе с ИГ не были восприняты должны образом еще полгода назад или даже раньше. Они почти в один голос говорили о том, что сейчас в мире не может быть двух разных коалиций против терроризма, что нужно выступать единым фронтом и только в таком случае всемирное зло удастся победить. И вопрос Башара Асада не является первостепенным, типа нельзя использовать его как предмет торга.

Я не буду злорадствовать и ёрничать. Мне действительно очень горько от того, что Европа сейчас настолько зависит от Штатов, что нужно было огромное горе, чтобы они осознали пагубность этого влияния, изменили свою точку зрения и расставили приоритеты в правильном порядке. Неужели европейцам недостаточно было миграционного кризиса?! Неужели нужны были взрывы и гибель больше сотни людей в центре Парижа, чтобы у них слетела пелена с глаз и мозги встали на место? Вчера я писал, что страх – неимоверный стимулятор мозговой деятельности, многие со мной не согласились, но, судя по тональности сегодняшних заявлений французов, я был прав.

Я очень надеюсь, что французских граблей хватило для всей Европы, и одно за другим европейские государства пересмотрят свою политику слепого исполнения штатовских хотелок и начнут действовать в правильном направлении, защищая свои народы от террористических атак.

Безусловно, даже если Запад сегодня поменяет свои взгляды, это сию секунду не избавит их от угрозы, ибо ситуация сейчас действительно серьезная и такого по мановению волшебной палочки не случается. Но если мы начнем координированную борьбу, будем действовать сообща не на словах, а на деле, обмениваясь разведданными и опытом, риски сведутся к минимуму. И дай Бог, чтобы это был первый и последний непредотвращенный теракт.
©


Posts from This Journal by “Франция” Tag

promo victor_vos февраль 22, 01:30 3
Buy for 30 tokens
Журналист Александр Минкин считает, что 15-летняя девочка из русской глубинки, которая вместе с матерью живет на 450 рублей в месяц, приговорила российские власти к вечному позору. Размышления публициста опубликовала 13 февраля газета «Московский комсомолец». https://www.youtube.com/wat...…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
goodmaster
Nov. 16th, 2015 11:51 am (UTC)
Привет!
Добавил в друзья!
Буду рад взаимности!
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

Это Я для ЖЖ
victor_vos
victor-vos
Статистика
----------------------------


Индекс цитирования


Цена victor-vos.livejournal.com

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner