victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Обозреватель Il Giornale: на встрече с Путиным Обама спасал свою шкуру

Обозреватель Il Giornale: на встрече с Путиным Обама спасал свою шкуру

Многие государства, выступающие против Башара Асада, начинают поддерживать Россию в решении сирийского вопроса, и "карты на столе международного сообщества неожиданно перетасовываются", отмечает обозреватель итальянского издания.

Теперь, когда конец сирийского конфликта близок, большинство государств, сражающихся против власти Асада целых четыре года, меняют свои взгляды, чтобы сблизиться с двумя новыми мировыми игроками: Россией и Ираном, пишет обозреватель итальянского издания Il Giornale Серджио Раме.

"Сирийский конфликт скоро завершится. Теракты в Бейруте и в Париже лишь доказывают, что халифат отступает в Сирии и Ираке, и после российского вмешательства не получает экономической, дипломатической и информационной поддержки", — пишет обозреватель. Он отмечает, что теракты в центрах двух столиц – это "отчаяние" и месть террористов незадолго до окончательной капитуляции.

"И теперь карты на столе международного сообщества неожиданно перетасовываются", — говорится в статье. Обозреватель отмечает, что многие государства, выступающие против Асада, начинают поддерживать Кремль. Так, во Франции четыре лидера правоцентристских сил – Доменик де Вильпен, Франсуа Фийон, Ален Жюппе и Николя Саркози после голосования в Брюсселе за продление санкций заявили, что противодействие России – абсурд. "Нейтральная" Германия выступает с тезисами в пользу диалога с Москвой и Тегераном. В США на первый план выходит сенатор-республиканец Рэнд Пол, который публично обвиняет свою страну в создании террористической экстремистской группировки ИГ. В Италии многие высокопоставленные чиновники начинают призывать к полной поддержке дипломатии Кремля.

"И даже американский президент Барак Обама после жестких заявлений в адрес российского коллеги Владимира Путина в итоге выделяет двадцать минут на встречу с ним, чтобы спасти свою шкуру", — пишет обозреватель.

Он отмечает, что такая смена приоритетов выводит на первый план Иран и Россию – двух игроков, которых западная пресса "приговорила" к экономической рецессии и которые на данный момент являются ведущими военными силами на региональном и глобальном уровнях.
©


Tags: Ближний Восток, Западные СМИ, США, война в Сирии
Subscribe

Posts from This Journal “война в Сирии” Tag

promo victor_vos june 19, 07:43 8
Buy for 30 tokens
До чего интересную новость транслируют в последние дни мировые информагентства: "45 миллионов жителей Бразилии вышли на протест против реформы по повышению пенсионного возраста… Протесты охватили порядка 300 городов страны… Имели место марши, перекрытия дорог, частично не…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment