?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Обозреватель Il Giornale: на встрече с Путиным Обама спасал свою шкуру

Многие государства, выступающие против Башара Асада, начинают поддерживать Россию в решении сирийского вопроса, и "карты на столе международного сообщества неожиданно перетасовываются", отмечает обозреватель итальянского издания.

Теперь, когда конец сирийского конфликта близок, большинство государств, сражающихся против власти Асада целых четыре года, меняют свои взгляды, чтобы сблизиться с двумя новыми мировыми игроками: Россией и Ираном, пишет обозреватель итальянского издания Il Giornale Серджио Раме.

"Сирийский конфликт скоро завершится. Теракты в Бейруте и в Париже лишь доказывают, что халифат отступает в Сирии и Ираке, и после российского вмешательства не получает экономической, дипломатической и информационной поддержки", — пишет обозреватель. Он отмечает, что теракты в центрах двух столиц – это "отчаяние" и месть террористов незадолго до окончательной капитуляции.

"И теперь карты на столе международного сообщества неожиданно перетасовываются", — говорится в статье. Обозреватель отмечает, что многие государства, выступающие против Асада, начинают поддерживать Кремль. Так, во Франции четыре лидера правоцентристских сил – Доменик де Вильпен, Франсуа Фийон, Ален Жюппе и Николя Саркози после голосования в Брюсселе за продление санкций заявили, что противодействие России – абсурд. "Нейтральная" Германия выступает с тезисами в пользу диалога с Москвой и Тегераном. В США на первый план выходит сенатор-республиканец Рэнд Пол, который публично обвиняет свою страну в создании террористической экстремистской группировки ИГ. В Италии многие высокопоставленные чиновники начинают призывать к полной поддержке дипломатии Кремля.

"И даже американский президент Барак Обама после жестких заявлений в адрес российского коллеги Владимира Путина в итоге выделяет двадцать минут на встречу с ним, чтобы спасти свою шкуру", — пишет обозреватель.

Он отмечает, что такая смена приоритетов выводит на первый план Иран и Россию – двух игроков, которых западная пресса "приговорила" к экономической рецессии и которые на данный момент являются ведущими военными силами на региональном и глобальном уровнях.
©


Posts from This Journal by “война в Сирии” Tag

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
pantv
Nov. 16th, 2015 09:32 pm (UTC)

Притянуто за уши...

realurix
Nov. 17th, 2015 09:30 am (UTC)
Не зря Оба-на целых 20 минут общался с Путиным, убеждая его, что "я не я и лошадь не моя". Вероятность случайного пролёта спутника над Синаем и над Донбассом, при том, что спутников не было в других местах и америкосские спутники одновременно покрыват всего 12-15% территории Земли, стремится к нулю. Это значит, что разведывательные спутники примерно за сутки до терактов были направлены так, чтобы пролетать над местами терактов тогда, когда они там должны были произойти. Случайность здесь уже не прокатывает. А значит америкосы заранее знали про, если не сами планировали, эти теракты.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Такси_1
victor_vos
victor-vos
Статистика
----------------------------


Индекс цитирования


Цена victor-vos.livejournal.com

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner