?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Президент Франции Франсуа Олланд заявил о своем намерении в ближайшие дни встретиться с Владимиром Путиным и Бараком Обамой для обсуждения совместной борьбы с терроризмом.

Олланд, выступая перед французским Конгрессом, отметил, что с Обамой он планирует встретиться в Вашингтоне, а с Путиным – в Москве, с тем, чтобы «объединить силы» в борьбе с терроризмом, передает РИА «Новости».

Французский конгресс представляет собой выездное заседание двух палат парламента (Национального собрания и Сената), которое традиционно проходит в знаменитом Версальском дворце – бывшей резиденции французских королей.

Выступление Олланда стало историческим событием, поскольку конгресс собирают редко – лишь для внесения поправок в Конституцию, одобрения решения о принятии в ЕС нового государства либо для специального обращения президента, как это было последний раз в 2009 году в случае с Николя Саркози.

В пятницу вечером в Париже произошла серия терактов. Неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов 10-го округа французской столицы, три взрыва прозвучали в непосредственной близости от стадиона «Стад де Франс», где проходил товарищеский матч Франция – Германия, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Кроме того, на рок-концерте в театре «Батаклан» в 11-м округе неизвестные захватили заложников.

Мэрия Парижа сообщила о гибели не менее 140 человек в результате террористических атак. Около 100 человек погибли при захвате заложников в парижском театре «Батаклан», еще 40 стали жертвами терактов в других районах столицы.

Полиция Франции сообщила о гибели 127 и ранении 180 человек.

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что за терактами стоит «Исламское государство».
©


Posts from This Journal by “Франция” Tag

promo victor_vos june 19, 07:43 8
Buy for 30 tokens
До чего интересную новость транслируют в последние дни мировые информагентства: "45 миллионов жителей Бразилии вышли на протест против реформы по повышению пенсионного возраста… Протесты охватили порядка 300 городов страны… Имели место марши, перекрытия дорог, частично не…