victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

За информацию о причастных к взрыву на борту А321 объявлено вознаграждение в $50 млн.

За информацию о причастных к взрыву на борту А321 объявлено вознаграждение в $50 млн.

За информацию о причастных к взрыву на борту лайнера А321 авиакомпании "Когалымавиа", потерпевшего крушение на Синайском полуострове, объявлено вознаграждение в $50 млн. Об этом сообщили в Центре общественных связей ФСБ России.


"За предоставление сведений, способствующих задержанию преступников, будет выплачено вознаграждение в размере 50 миллионов долларов США", - сообщили в ЦОС ФСБ.

В ведомстве подчеркнули, что "в результате расследования причин авиакатастрофы самолета А321 российской авиакомпании "Когалымавиа", выполнявшего рейс № 9268 Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, установлено, что воздушное судно потерпело крушение в результате приведения в действие взрывного устройства, что квалифицировано как теракт".

"Федеральной службой безопасности и правоохранительными органами РФ осуществляются меры к розыску лиц, причастных к данному преступлению", - подчеркнули в ЦОС.

Ранее глава ФСБ Александр Бортников доложил Владимиру Путину о том, что "можно однозначно сказать, что это террористический акт". По его словам, на обломках и вещах обнаружены следы взрывчатого вещества иностранного производства.

"По оценке наших специалистов, на борту воздушного судна в полете сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте, в результате чего произошло "разваливание" самолета в воздухе, чем объясняется разброс частей фюзеляжа самолета на большом расстоянии", - сказал глава ФСБ.

Он пояснил, что были проведены исследования личных вещей, багажа и частей лайнера, потерпевшего крушение в Египте 31 октября.
©


Tags: airbus-321, Египет, ИГИЛ, катастрофа, террористы
Subscribe
promo victor_vos 01:49, monday 5
Buy for 20 tokens
Что, началось? Коронавирус не без сомнения искусственно выведенная зараза и столь же целенаправленно рассеянная по миру.Справедливости ради замечу, именно эпидемии как триггера обрушения мировой системы не очень ожидал. Более вероятным казалось некое событие в экономической или на худой конец…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments