?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эксперты: удары БПЛА США в Сирии и Ираке часто приводят к невинным жертвам и играют на руку ИГ

Применение Соединенными Штатами беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) против террористов в Сирии и Ираке слишком часто сопровождается гибелью невинных мирных жителей.
Их смерть провоцирует гнев, желание отомстить и подталкивает местное население вступать в ряды террористических группировок, включая запрещенную в России группировку "Исламское государство" (ИГ).

С таким предупреждением выступили в четверг четыре бывших оператора беспилотников ВВС США, направивших письмо президенту Бараку Обаме, призвав его отказаться от использования БПЛА на Ближнем Востоке.

"Вы несете зло и вред этим людям, которые захотят возмездия", - подчеркнул на пресс-конференции в Нью-Йорке один из авторов послания Брэндон Брайант, служивший в американских ВВС в 2007-2011 годы.

Его сторонник и бывший коллега Майкл Хаас констатировал, что операторы БПЛА прекрасно осознают, что эти аппараты не так ювелирно точны, как утверждают в Пентагоне. По его словам, естественные чувства стыда и сочувствия притупляются, так как военный управляет беспилотником, находясь за тысячи километров от точки нанесения удара.

Как напомнили бывшие операторы БПЛА, многие их коллеги, выйдя в отставку, не смогли до конца оправиться от тяжелой психологической травмы, страдают от ряда синдромов, часто становятся безработными, а потом и бездомными. Многие приобрели алкогольную или наркотическую зависимость. При этом ряд социальных льгот на них не распространяется, в отличие от других ветеранов, которые воевали с оружием в руках.
©


Posts from This Journal by “террористы” Tag

Profile

Такси_1
victor_vos
victor-vos
Статистика
----------------------------


Индекс цитирования


Цена victor-vos.livejournal.com

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner