victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Эксперты: удары БПЛА США в Сирии и Ираке часто приводят к невинным жертвам

Эксперты: удары БПЛА США в Сирии и Ираке часто приводят к невинным жертвам и играют на руку ИГ

Применение Соединенными Штатами беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) против террористов в Сирии и Ираке слишком часто сопровождается гибелью невинных мирных жителей.
Их смерть провоцирует гнев, желание отомстить и подталкивает местное население вступать в ряды террористических группировок, включая запрещенную в России группировку "Исламское государство" (ИГ).

С таким предупреждением выступили в четверг четыре бывших оператора беспилотников ВВС США, направивших письмо президенту Бараку Обаме, призвав его отказаться от использования БПЛА на Ближнем Востоке.

"Вы несете зло и вред этим людям, которые захотят возмездия", - подчеркнул на пресс-конференции в Нью-Йорке один из авторов послания Брэндон Брайант, служивший в американских ВВС в 2007-2011 годы.

Его сторонник и бывший коллега Майкл Хаас констатировал, что операторы БПЛА прекрасно осознают, что эти аппараты не так ювелирно точны, как утверждают в Пентагоне. По его словам, естественные чувства стыда и сочувствия притупляются, так как военный управляет беспилотником, находясь за тысячи километров от точки нанесения удара.

Как напомнили бывшие операторы БПЛА, многие их коллеги, выйдя в отставку, не смогли до конца оправиться от тяжелой психологической травмы, страдают от ряда синдромов, часто становятся безработными, а потом и бездомными. Многие приобрели алкогольную или наркотическую зависимость. При этом ряд социальных льгот на них не распространяется, в отличие от других ветеранов, которые воевали с оружием в руках.
©


Tags: ИГИЛ, США, война в Сирии, террористы
Subscribe

Posts from This Journal “террористы” Tag

promo victor_vos 01:49, monday 5
Buy for 20 tokens
Что, началось? Коронавирус не без сомнения искусственно выведенная зараза и столь же целенаправленно рассеянная по миру.Справедливости ради замечу, именно эпидемии как триггера обрушения мировой системы не очень ожидал. Более вероятным казалось некое событие в экономической или на худой конец…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments