victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Category:

Арсений Яценюк заявил, что Украина не намерена отдавать России $3 млрд

Арсений Яценюк заявил, что Украина не намерена отдавать России $3 млрд

Фото: РИА Новости

Глава правительства Украины Арсений Яценюк заявил о том, что Киев не намерен выплачивать Москве $ 3 млрд по облигациям, и добавил, что
новых условий по реструктуризации российская сторона не получит. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на украинское телевидение.

«Я также заявил (российской стороне. — RT): других условий, чем другие кредиторы, вы не получите. Базовое условие — уменьшение долга на 20%, перенос всех долгов на четыре года. Не хотите, тогда вы получите решение правительства Украины о введении моратория на выплату России $3 млрд. Очень просто хочу нашим соседям и государству-агрессору объяснить: мы $3 млрд платить не будем», — приводит агентство слова Яценюка.

При этом министр финансов Украины Наталья Яресько допускает возможность дефолта Украины в случае невыплаты этого долга. «Если мы не сделаем платёж — да. Но я считаю, что сейчас рано думать о том, что будем делать мы, что будут делать они... Это будет спекуляция и с нашей, и с их стороны. Мы все готовимся ко всем возможным вариантам», — говорила ранее глава украинского Минфина.

Она также назвала причину, по которой Киев отказывается рассчитываться по своим обязательствам: расходы Украины ограничены программой Международного валютного фонда, добавив, что МВФ не готов помогать Киеву в выплате долга Москве. Яресько также выразила готовность провести переговоры по этому вопросу с главой Минфина России Антоном Силуановым.

Ранее стало известно, что американское рейтинговое агентство Fitch понизило рейтинг эмитента Киева в иностранной валюте до дефолтного уровня D. Причина, названная в пресс-релизе, опубликованном на сайте агентства: город не произвёл очередной платёж по еврооблигациям в размере 250 млн. евро.

Между тем, Россия сейчас ищет пути блокировки очередных траншей МВФ Украине, если Киев всё-таки допустит дефолт, пишет агентство Bloomberg. Силуанов ранее сообщал, что Москва может воспользоваться своим правом суверенного заёмщика и потребовать от фонда признать несостоятельной программу финансирования Украины, отмечает РИА Новости.
©


Tags: Яценюк, долги, правители Украины
Subscribe

Posts from This Journal “правители Украины” Tag

promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments