victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

У них Закаев в Лондоне и сотня "Моленбеков" под боком, а они заявляют о борьбе с терроризмом...

У них Закаев в Лондоне и сотня

После парижских терактов 13 ноября в мире зазвучало: «Моленбек». Шесть квадратных километров бельгийской территории, пригород Брюсселя, 10 минут на автомобиле до Европарламента. Ещё в прошлом веке это предместье столицы Бельгии (а ныне по совместительству – Евросоюза и НАТО) являлось ничем не примечательным рабочим городишкой с несколькими промышленными объектами и полным отсутствием какой бы то ни было известности. Теперь Моленбек на слуху.

Европа, а вместе с ней и весь остальной мир, вдруг узнали, что в Моленбеке (о ужас!..) проживают более сотни тысяч мигрантов из самых разных государств Азии и Африки. В европейских политических ток-шоу всерьёз обсуждают вопросы: «Кто впустил?» Кто дозволил? Кто виноват?» и, конечно же, «Что делать?» Никто в толерантной Европе и предположить, понимаешь, не мог, что если в одном месте в одно время собираются тысячи мало что, кроме войны, видевших в своей жизни афганцев, сирийцев, ливийцев, йеменцев, марокканцев и прочих бывших жителей солнечного Востока, то рано или поздно они захотят превратить это место и его окрестности в привычные для себя «Афганистан», «Ливию», «Сирию», «Йемен», «Марокко» или смесь из оных.

Когда в Моленбеке несколько лет назад поднимался вопрос о том, что новогодняя (рождественская) ель является оскорблением чувств отдельно взятых верующих, бельгийские власти толерантно заявляли: мол, да-да, ель оскорбляет… Да-да, мы вас прекрасно понимаем и никаких нетолерантных ёлок устанавливать не собираемся.

Когда в Моленбеке последнего попытавшего войти в один из кварталов вооружённого полицейского выгнали железными прутьями несколько крепких парней африканской внешности, пригрозив последствиями, скажем так, для целостности его костных тканей, бельгийские власти толерантно заявили: ну, раз так, значит, не будем навязывать вам свои законы – интегрируйтесь, мол, в наше демократическое общество свободно, без полиции.

Когда статистика преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, торговлей наркотиками, фальшивомонетничеством в Моленбеке перестала вестись по той простой причине, что в этом пригороде Брюсселя легче вести статистику тех, кто не торгует оружием и не употребляет наркотики, власти Бельгии снова всё толерантно обществу разъяснили. А давайте, мол, не будем делать скоропалительных выводов и подождём – люди ещё не успели свыкнуться с новым местом жительства, не все обзавелись работой – потерпим, поглядим – авось, всё и уляжется само собой… Авось, бывший "солдат" "свободной сирийской армии" Мохамад, который получает наше пособие по безработице, вдруг захочет пойти работать на завод – у станка, а Хайрулла и Абдулла перестанут торговать героином и для начала выучат французский или валлонский...

Занимательная статистика по Моленбеку сегодня.

Уровень безработицы превышает средний по Бельгии в 3-4 раза. Уровень безработицы среди молодёжи – свыше 42%. В Моленбеке мечетей в 15 раз больше, чем христианских храмов. Причём в большинстве мечетей, согласно информации бельгийских СМИ, проповедуются радикальные взгляды, в реальности ничего общего не имеющие с исламом. Пригород поделён на сектора влияния. Наиболее влиятельная группировка – выходцы из Марокко, которым не в восторге от того, что в Моленбеке растёт число выходцев из Сирии. Межнациональные стычки стали для Моленбека в последние годы рядовым и повседневным делом.

Несмотря на то, что жители Моленбека небельгийского происхождения постоянно фигурировали в сводках правоохранителей ещё с 2001-2002 гг. (со времён терактов в Нью-Йорке и начала американской операции в Афганистане), пригород Брюсселя продолжал концентрировать экстремистов всех мастей. Прорвало – в Париже. И теперь, вроде как в Бельгии озаботились проблемой Моленбека. Решили, что дальше, видите ли, так продолжаться не может.

Но вот вопрос: а что, Моленбек – он такой в Европе один? Это один единственный пригород, который давно превратился в филиал какого-нибудь Триполи или Адена? Это единсвенное место, откуда может выйти свой Мехди Нимуш или Аюб эль-Казани. Да ведь свои Моленбеки есть и в Британии, и в Германии, и в самой Франции. Целые кварталы крупных европейских городов превращены в «зоны, свободные от полиции», в «территории шариата» - то есть в конгломераты, где не работают те самые европейские законы, которыми «единая» Европа так гордится.

При этом власти стран, в которых в течение многих лет создаются такие территории-рассадники преступности в оранжерейных условиях ещё и умудряются что-то говорить о готовности бороться с международным терроризмом. От него в километре группа боевиков раскладывает по полочки взрыватели и наполняет группу в социальной сети фотографиями подготовки к теракту, а он с трибуны вещает о том, как сражается с боевиками доблестная американская «коалиция»...

Примеры долго искать не приходится. В Фейсбуке легко обнаруживается группа Ichkeria.info, которая преспокойно ведёт свою деятельность из французского Страсбурга (если, конечно верить, опубликованной информации). Опять-таки, если публикуемым данным верить, то получается, что пока французская полиция заявляет о подвижках в борьбе с терроризмом, в городе, в котором находятся важнейшие институты управления ЕС, работает террористическая ячейка, наполняющая социальные сети экстремистскими фекалиями.

Есть примеры и ещё, что называется, похлеще. В Лондоне и вовсе заседает так называемое правительство так называемой Ичкерии «в изгнании». Руководит этим «правительством» г-н Закаев, обвиняемый в России в совершении террористических преступлений. И ведь Закаев в Лондоне – персона, о которой в Британии известно всем (известно всё, включая его "героическое" прошлое). В его отношении велись судебные процессы, но Закаев, который является одним из одиозных террористических деятелей, перекрасившихся в поборника демократии и права, всегда выходил сухим из воды. Шутка ли сказать, в 2002 году Закаева поддержал Европарламент, наградив так называемым «паспортом борца за свободу». Его задерживали в Дании и Польше, но, извинившись, отпускали... Теперь г-н Закаев попивает кофе в британской столице, публикуя ещё и обращениям к лидерам G20 о том, что им пора окончательно сконцентрироваться и нанести удар по России… Попивает кофе… В Лондоне… А премьер Кэмерон заявляет, что его страна ведёт буквально испепеляющую войну с терроризмом... Во как!

Европейцы, ну сколько должно ещё прогреметь «Батакланов», сколько ещё должно пострадать гражданских лиц от рук радикалов, пригретых вами на своей груди, чтобы заигрывания с террористами и их дифференциация «по цвету штанов» и отношению к России, прекратились раз и навсегда? Или понимание этой проблемы и единый Евросоюз – противоречащие друг другу понятия.

©



victor_vosСтрелка

Tags: Европа, мигранты, общество, терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “мигранты” Tag

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments