victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Category:

От такой культурки отсыреет и штукатурка


Наша либеральная образованщина и интеллигентщина очень любит превозносить европейскую культуру. Своя для них всегда проходит под грифом «второстепенное». Как говорится, «увидеть Париж и умереть». Несколько дней назад так и произошло, когда в концертном зале Батаклан французский муж россиянки просто бросил ее умирать, заботясь исключительно о себе.

Культура ведь, нормы общения и общежития. Так что при внимательном рассмотрении европейцы выглядят совсем не так сияющее, как в представлениях нашей интеллигентщины.

Кроме центров городов и туристических достопримечательностей, есть ее и окраины. Даже в Париже и Лондоне на таких и мусор и грязь – обыденная вещь. В Лондонском метро никогда не уступят место, ну, а в нынешние времена даже в Берлине нужно внимательно смотреть за карманами.

Впрочем, даже туристы порой подмечают многое такого, что порой дико выглядит для выходца из «лапотной» России. К примеру, в ряде стран Европы преспокойно отправляют малую нужду посреди улицы, нимало не смущаясь. Уличные писсуары – давняя европейская традиция. Хотя их нынче кое-где их запрещают даже в туалетах.

Или того хлеще бывает, как произошло недавно на одном из футбольном матче в Бельгии. В то время как Эндрахт Аалст забивает гол в ворота в игре против KFC Изегем, игрок под номером 10 преспокойно помочился рядом с воротами. Мало того, даже повернулся, чтобы посмотреть, а чего это там трибуны расшумелись. Посмотрел… и повернулся опять дело свое доделывать. И зрители его не смутили нисколько. Такая вот своеобразная культурка.



©


Tags: Европа, культура
Subscribe

Posts from This Journal “культура” Tag

promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment