victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Депутаты бундестага не рискнули доставить гуманитарную помощь в ДНР через Украину

Депутаты бундестага не рискнули доставить гуманитарную помощь в ДНР через Украину

Украина не смогла гарантировать безопасность представителями немецкого парламента на своей территории, поэтому депутатам бундестага пришлось проехать в ДНР,
чтобы доставить туда гуманитарный груз, со стороны России. Об этом представитель бундестага Вольфганг Герке рассказал журналистам в Донецке.

"Мы бы с удовольствием завезли помощь и с территории Украины. Наши условия Украине: во-первых, чтобы они нас вообще пустили на территорию Украины, обеспечить безопасность. Но, к сожалению, Украина не смогла выполнить этих условий, и поэтому нам пришлось искать партнеров, которые нам и помогли привезти гуманитарную помощь", - сказал он.

Герке добавил, что немецкие депутаты планируют встретиться с представителями ОБСЕ. Сегодня представители бундестага собираются посетить территорию донецкого аэропорта, пообщаться с местными жителями и оценить масштабы разрушений. Аэропорт Донецка ранее стал одной из самых "горячих точек" противостояния ополченцев и силовиков, был практически разрушен. Район аэропорта и сейчас периодически обстреливается военными Украины.
©


Tags: Германия, ДНР, депутаты
Subscribe

Posts from This Journal “ДНР” Tag

promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments